慈濟全球資訊網

09月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 慈濟馳援海地震災 愛不止息 海地文具發放

愛不止息 海地文具發放

E-mail 列印
Next
海地大地震後四個月,美國和加拿大的慈濟志工再度重回海地太子港災區,從當地時間5月19日起連續四天,進行七場發放。志工並前往兩所小學進行會勘,傳承發放經驗,因為這兩所小學的發放,將由海地志工主導,要讓發放一切圓滿順利。


海地文具發放 當地志工首度承擔主導

慈濟海地賑災團成員分為兩部分,一部份將前往要發放的兩所小學進行場地會勘,這兩所小學分別是,安德列小學(發放1500份文具)及優戴克小學(發放500文具);另外一部份志工則會在OECC的倉庫,包裝要發放的文具。

在發放前,賑災團成員邀集海地志工,一起在OECC舉辦發放前行會議。美國及加拿大的志工們,以實際經驗傳承,提昇海地志工處理突發狀況的應變能力。5月22日兩場小學的發放,是海地賑災以來,第一次由當地志工全面承擔的發放。


.點選上方,觀賞影片.
(大愛新聞 海地報導 2010/05/22)
 

" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

虔誠祈禱弭災難