慈濟全球資訊網

09月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 慈濟馳援海地震災 海地首度浴佛 神父喜參與

海地首度浴佛 神父喜參與

E-mail 列印
Next
海地強震過後四個多月,美國、加拿大慈濟志工再次前往當地,進行為期四天的發放,並在海地時間5月22日,於聖亞拉罕卓教堂舉辦海地首次浴佛典禮。包含當地神父在內,總計有三百多位民眾共同參與這場莊嚴的儀式;甚至有三十位家庭主婦效法慈濟竹筒歲月的精神,要日存一善,幫助更多人。


感受浴佛莊嚴 神父共祈和平

完成四天的發放,慈濟志工舉辦海地首次浴佛。志工捧著獻供品,踏實的跨出每一個步伐;佛教之美,就在海地的聖亞拉罕卓教堂內充分展現。

慈濟志工 周白說:「今天是很殊勝的因緣,我們在天主教堂進行浴佛。我想,我們給予這裡人們不僅是物資,也給了他們精神上的糧食。」


左圖:台灣時間5月23日(海地5月22日)海地民眾依序上前浴佛,這是歷史性的一刻。
右圖:浴佛大典中,何國慶師兄和萬培娟師姊引導孩子「禮佛足」。

為了莊嚴道氣,賑災團26名團員幾乎全員上場,就連擔任採訪工作的人文真善美團隊都不例外;儘管臨時上陣,大家卻不負重望,讓所有觀禮的海地人民都受到震撼,連教堂神父 維克多,也特地參與了這次海地第一場的浴佛儀式。

聖亞拉罕卓教堂神父 維克多表示:「我跟證嚴上人的理念是相同的,都希望世界和平,所以我很榮幸可以參與佛教浴佛。」


師法竹筒歲月 30海地婦女匯聚愛心


參與浴佛的人數約344人,人人有秩序的站上浴佛台,虔誠地以香湯洗滌內心的污垢與煩惱。三十名海地婦女更帶著竹筒回娘家,要效法慈濟當初的克難精神。

海地婦女說:「你們那麼遠來幫助我們,我們也該做些什麼,來幫助我們自己的國家。」

清脆的銅板聲響徹教堂,儘管他們所能捐贈的金錢有限,不過愛心無限。海地母親節在五月最後一個星期天,志工貼心安排小朋友為媽媽們獻花,讓他們瞭解時時刻刻都要心懷感恩。


.點選上方,觀賞影片.
(大愛新聞 許文玲 王昭中 海地報導 2010/05/23)
 

" 「前腳走,後腳放」意即:昨天的事就讓它過去,把心神專注於今天該做的事。 "
證嚴法師靜思語

虔誠祈禱弭災難