慈濟全球資訊網

03月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 再進智利 官員提供用地盼慈濟協助重建

再進智利 官員提供用地盼慈濟協助重建

E-mail 列印
Next
智利地震(2月27日規模8.8)過後,5月29日慈濟志工二度前往災區,完成兩個地區的物資發放(吉利威Quirihue和蘿塔Lota)。特別的是,除了發放物資之外,還同時舉辦義診與首次的浴佛典禮

智利發放義診結束的隔天,慈濟志工在黃思賢師兄的帶領下,前往距離首都聖地牙哥西南西方約100公里的聖安東尼奧(San Antonio),除了拜訪當地官員外,也探訪當地海邊遭到海嘯侵襲的地區優耶歐(Llolleo),這個地區有三百戶住家遭到海嘯摧毀,十個人往生,志工也前往政府為貧民興建的免費房屋視察,評估是否有需要為災民興建住屋。

再進重災區  志工拜訪智利官員

雖然前一天剛結束發放義診,慈濟志工來到聖安東尼奧(San Antonio)的優耶歐(Llolleo),這個有三萬七千人居住的城市勘災,這個靠近海邊曾有300戶住家的地點,海嘯後全部變成一片殘骸,還有十個人往生,現場還樹立起海嘯紀念碑悼念往生者,在當地省長陪同下一行人也探訪當地受災民眾的生活現況。

同樣在附近的山坡上,有四百戶的大樓危樓共有五棟,許多居民被迫暫時棲身在木造簡易屋,屋內空間狹窄,同時也不夠防風保暖。


左圖:智利政府提供木製組合屋,供災民暫時棲身。(基金會宗教處提供)
右圖:智利建設部長(中),向慈濟全球志工總督導黃思賢(右2)表示:願意提供建設大愛村所需土地。(基金會宗教處提供)


慈濟全球志工總督導黃思賢表示:「二十平方米大約不到七坪,只是一個房間,一個爐子三張床,什麼都沒有,兩個窗戶都是木頭的。」

當地政府官員也帶領志工們,參觀政府專門興建給低收入民眾的免費永久屋,這樣的房舍有兩層樓高,不過隔間用料是三夾板,室內空間狹小只有八、九坪,而在這些免費永久屋對面則有五萬平方公尺的空地,當地政府願意提供作為建屋用地,志工表示會進行後續的評估,再決定是否要援助興建。


‧點選上方 觀賞影片‧

(大愛新聞 姜立文 余國維 智利報導 2010/06/01)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 捨去眼前的煩惱,才能當下擁有慈悲的法喜。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報