慈濟全球資訊網

11月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 情義月光 觀眾溫馨見面會

情義月光 觀眾溫馨見面會

E-mail 列印
Next
大愛劇場自五月二十三日推出《情義月光》以來,深受觀眾歡迎,六月十九日在南投埔里舉行溫馨見面會,民眾與「真實主角」相見歡,劇中主要演員游安順、許仁杰、簡沛恩、林雨宣、林鴻翔、黃婕菲等人共聚一堂,與觀眾面對面。

南投埔里是主角沈順從的故鄉,在劇中也有演出的『駱駝車隊』也號召參加,沈順從的妻子古春蘭,更是特別上台,一起演唱主題曲,讓現場的氣氛,溫馨又熱鬧。許多觀眾並在現場認購「沈師兄」發明簡單實用又富含環保精神的產品。

沈順從師兄 首次欣賞妻子台上高歌

慈濟人文志業中心推廣行銷部統籌辦理的見面會,古春蘭師姊和劇中的女兒林雨萱,一起唱出主題曲,這也是沈順從師兄,第一次看到妻子上台唱歌。大愛劇場「情義月光」來到南投埔里,舉辦見面會,台上熱鬧,台下也座無虛席。慈濟志工沈順從師兄表示,很多大人說,這小孩也可以看,對小孩有正面教育,說這個故事不錯啦。

沈順從是南投埔里人,他的故事播出以來,已經是左鄰右舍,喜歡討論的話題,在劇中參與演出的駱駝車隊,更是特地號召隊友來參加。駱駝車隊會長 張士焜表示,沈順從,沈師兄,在我們這邊是叫他99,相處那麼多年,他人真的很好,而且很有愛心,只要有任何困難,我們車隊只要他講一聲,我們會盡量幫忙。

劇組團隊出席  分享拍攝溫馨點滴

劇組人員則是有回家的感覺,導演江瑞宗表示,還記得來拍戲時,大家是全力配合,一場九二一地震的戲,連道具都自己帶來。 導演江瑞宗說,拍地震這場戲,里長就說要穿睡衣,帶手電筒,他們都照做。

從《走過好味道》的菜粽伯到《情義月光》的發明家,飾演中年沈順從的游安順在戲劇表現上駕輕就熟。他戲稱這次拍的是「災難片」,劇中不僅要跋山涉水,所到之處盡是受災場景,演員光只是拍戲都覺得辛苦,慈濟人遠赴山區救災的辛勞更可想而知。

林嘉俐說,為了讓角色在戲劇表現上顯得更立體,還事先知會本尊,角色情緒會稍稍放大,但不脫本尊從容的本質。春蘭看似柔軟卻很有韌力,才受得了丈夫不斷地改變,因此可以成為家庭穩定的能量;角色看似平淡,但在她和本尊接觸過程中有非常好的學習,這是再多的戲劇分量都很難獲得的寶貴經驗。身為演員,她以前會說「我要演好這個角色」;現在,她感受到演好角色只是小愛,要如何透過戲劇讓更多人看見慈濟人持續在做的事,才是演出大愛劇場更重要的任務。

見面會現場溫馨  座無虛席

許仁杰(飾演少年沈順從)對於能演出這個角色,覺得自己真的很幸運。一開始壓力非常大,舉手投足很有問題;還好導演很有耐心,願意給演員時間來進入角色,讓他慢慢抓到要領。雖然壓力超大,但成就感也很高。比起唱歌是在台上努力做自己,演戲則是和很多人一起完成工作,箇中滋味非常不同。

在劇中飾演古春蘭這個角色,對簡沛恩來說,雖是第一次演出大愛劇場,但很投入、很自在,因為劇本完整,加上是真人真事,演員有機會在角色背景上做功課,對於人物神情的揣摩便更為深刻。例如,春蘭的腳行走不便、必須在肢體上表現出來,以及從少女時期遇見沈順從到決定嫁給他,種種心情的轉折都要表現出層次來。簡沛恩說,光是從年代來看,就很佩服春蘭那種義無反顧地支持丈夫、默默地在背後守護家庭的深情。

沈順從一向給人「很有魄力」的形象,夫妻感情融洽默契也很好,但遇到叛逆女兒,倆人竟然苦無對策。在劇中飾演讓父母操煩的大女兒恬君一角的林雨宣,出身星光幫歌手,這是她的第二齣戲;演出這樣一個突出的角色,林雨宣說自己很幸運,第一次演大愛劇場就遇到與資深演員的對手戲。

就是有大家的情義相挺,情義月光,戲裏戲外,都精彩。


‧點選上方  觀賞影片‧

(文:葛傳富  報導:人文志業中心  2010/6/21)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要用心,不要操心、煩心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結