慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 期勉志為人文

上人行腳 期勉志為人文

E-mail 列印
Next
證嚴上人28日上午在關渡園區,與人文志業中心同仁座談,包括大愛電視台節目部、新聞部,以及戲劇還有《經典》和《慈濟月刊》的同仁都報告近期正在製作的新題材;而慈濟廣播同仁分享擔任四合一幹部研習會大會司儀的感動。證嚴上人感恩人文志業同仁留下歷史,也感恩大愛台的全球放送,能夠讓更多國家民眾認識慈濟,進而加入志工,為世界注入更多的清流。

一念動大千  回歸固有倫理

從七月五日開始,每周一至周五晚上十點,大愛台將推出,包括青少年的行為模式、慈濟在大陸的慈善故事、鼓勵人們閱讀好書、以及介紹對台灣具有深遠貢獻的人物故事。

上人感恩人文志業中心同仁留下歷史,恆持剎那。慈濟就是因為一念心,才有四十四年後超過五十個國家的規模。

上人開示:「每一秒鐘都是每一個人一生中的唯一,像慈濟今年四十四年,現在已經有慈濟分支聯絡處的,超過五十個國家,從那一秒鐘的一念間,可以擴展到這麼大,這不都是一念動大千,那就是要看我們現在能不能恆持剎那。」

有感於當今社會對於家庭倫理與文化禮節的忽視,上人期勉人文志業同仁要用心製作與報導,以明是非、知對錯,回歸傳統倫理。

上人開示:「要如何回歸到古時代那樣的倫理,那樣的道德觀念,我們就要靠現在的,如何把這一股清泉,好好的泉水,讓它更普遍地去淨化,去洗滌。」

透過媒體的力量傳播真善美的故事,讓社會回歸到克己復禮、民德歸厚的時代。


‧點選上方  觀賞影片‧

(大愛新聞 陳珮瀅 張峻瑋 台北報導 2010/06/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報