慈濟全球資訊網

12月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳高雄 合和互協即淨土

上人行腳高雄 合和互協即淨土

E-mail 列印
Next
7月5日一早,證嚴上人與高雄地區教育團隊進行溫馨座談,上人感恩教育團隊總是扮演慈濟親善大使的角色,同時期許大家合和互協,共同打造人間淨土。

高雄教育團隊特地起了大早,跟上人進行溫馨座談,上人感恩教育志工從八八水災至今,一直將慈濟善與愛的人文教育往外散播,讓災區學童感受滿滿的關愛,逐漸忘卻恐懼,能用更積極的態度面對人生。

上人開示:「你們這些老師,真的可以替師父出去做親善(大使),而且把法的種子去灑播。」

廣招人間菩薩 四大八法堅定行

上人也再次感恩高雄地區的志工,因為如果不是人人合和互協,慈濟團體又如何能在八八水災這麼大的災難中,及時拔除受災鄉親的苦痛。

上人開示:「人間菩薩道場,總是人與人之間要和,這就是淨土啦,人和就是美了。」

廣招人間菩薩,堅定慈善醫療教育人文四大志業及八大法印的方向勇猛前進,才能永續傳承慈濟宗門、靜思法脈。


‧點選上方 觀賞影片‧

(大愛新聞 許文玲 蕭宏澍 高雄報導 2010/07/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 「前腳走,後腳放」意即:昨天的事就讓它過去,把心神專注於今天該做的事。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報