慈濟全球資訊網

12月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 面見上人 印尼志工淚感恩

面見上人 印尼志工淚感恩

E-mail 列印
Next
全球三十個國家地區、一千多位慈濟志工回到台灣,參與四合一幹部精進研習會,相互學習分享推動慈濟志業的經驗。證嚴上人於6月25日,和印尼慈濟志工,以及結束人文交流的印尼教育志業體老師校長們,進行座談。


印尼雅加達紅溪河的住民搬進金卡蓮大愛村後,老師們不只輔導學生課業,更從最基本的生活教育一路帶動,就是把學生當成自己的孩子來陪伴。看見老師們的用心,上人鼓勵大家繼續堅持,因為對的事情,做就對了。

淚水訴說感動  昔日學童成人醫 

熱情的揮揮手,二十四位來自印尼教育志業體的老師和校長們,和上人座談,分享學校裡的點滴故事,也敘述了這些推動教育的甘苦。

印尼慈小校長嘉恩娜 (Zainah Mawadi)用父母心來愛別人的孩子,也印證了上人的教育理念 :「我們會永遠記得上人說過的,沒有教不會的孩子,只要我們用心帶領。」

校長的眼淚,不只是感動,更有著對推動靜思人文的堅定。

上人開示:「很感動,老師們都是以身示教。」

以身來示教,更用愛來帶動。慈濟志工長期陪伴來自單親家庭的林漢龍,也提供獎學金幫助他完成醫學院的學業,現在終於成為守護生命的大醫王。

懷著感恩心,印尼醫師林漢龍發願:「雖然目前我還是手心向上的人,但是將來我也要成為手心向下的人。」

選擇對的事   就不怕困難

看見教育的種子開始茁壯,上人也鼓勵大家,要持續精進、努力。

上人開示:「人人有信心這也都是一種見證,天下事不要怕困難, 最重要是要選擇對的事,只要選擇的那一念心要很明確,而且要很準,方向要很正確。」

種下良善的因緣,終能結成善果。有慈濟志工和老師們的堅定推動,紅溪河洗去以往灰暗形象,重新閃耀著充滿人文的光芒。

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

‧點選上方 觀賞影片‧

(大愛新聞  陳瑋 徐英豪 台北報導 2010/06/25)
 

 

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 真正的佛教家庭注重禮儀,禮儀是人生至真最美的形態。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報