慈濟全球資訊網

09月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 慈濟馳援海地震災 海地本土志工 菩薩心發放

海地本土志工 菩薩心發放

E-mail 列印
Next
海地地震後,慈濟志工不間斷的關懷,讓佛教慈濟基金會在當地相當響亮。海地民眾說,慈濟人給予他們的不僅有物資援助,還給了他們滿滿的愛,當地109位鄉親自願參與成為志工,海地志工承擔起當地的發放規畫,並且開始在當地展開訪視,他們說,一定會把慈濟人所展現「菩薩付出無所求」的精神,繼續深植海地。

海地大愛深耕  從一善種千百生

配合學生孩子的身高,慈濟海地志工以蹲跪的低姿態,將手上文具恭敬地發給每一位學子,如此以身示教、謙卑的發放態度,是海地人民前所未見。

海地志工皮耶洛說:「之前我幫助人們,幫助鄰居,不過我看到慈濟人卻幫助更多人,給予更多愛給我的鄰居及海地人民。」

慈濟人愛的影響力,從地震開始到現在,已經在海地志工身上看到成果。

海地志工伊蓮表示:「我很欣賞慈濟對我們所做一切,我愛你們,我愛慈濟家人。」

穿起慈濟志工背心或者換上藍天白雲,海地時間5月23日,海地志工在太子港區優戴克小學完成了由他們全權主導、規劃的發放行動,海地志工也開始在當地貧困社區展開訪視,25歲的李思力也自願承擔海地第一位真善美志工

海地志工李思力表示:「我拍照要讓人們知道海地的狀況,當我們哭泣時,你們給我們肩膀依靠,我拍照希望讓大家知道慈濟在海地所做的一切。」

另外,一家巴西維和部隊認養的基督教孤兒院,院內共收容五十位孤兒,地震震垮了二樓宿舍,在物資缺乏的窘境下,導致五個孩童只能勉強擠在一張單人床舖上。

孤兒院老師安斯表示:「你知道如果沒有食物他們就會死,還得買上學要用的書及鉛筆,很多物資都需購買。」

海地本土志工自行安排、聯繫、完成的第一次機構關懷暨發放。發放物資包括香積飯、玉米粉、環保毛毯、塑膠布、文具、玩具、鞋子、肥皂、鍋子、掃帚、鏟子、醫療包等多項物資。參與志工人數:十四人。海地志工更忘情的在現場跟這群孩童跳舞、唱歌。未來即使慈濟人離開海地,海地志工也將秉持菩薩使命,繼續在海地深耕大愛。

(文:許文玲 王昭中 海地報導 2010/06/15)
 

" 人要學習經得起周圍人事的磨練而心不動搖,並學習在動中保持心的寧靜。 "
證嚴法師靜思語

虔誠祈禱弭災難