慈濟全球資訊網

04月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 內政部表揚重建單位 慈濟在列

內政部表揚重建單位 慈濟在列

E-mail 列印
Next
八八水災將滿周年,所有重建成果都是社會各界愛的見證。內政部8月3日頒獎表揚的宗教團體,長期對台灣與國際社會的付出,慈濟也在受獎行列中。

兩百多團體獲獎 超越宗教凝聚愛

『公益慈善績優宗教團體』,慈濟基金會獲內政部頒贈這份殊榮,這是全球慈濟志工無畏艱難,挺進困苦角落、無私付出的成果。

慈濟基金會宗教處副主任 王運敬表示:「各種專才的慈濟志工都相繼投入,一路陪伴鄉親到現在。」

不只慈濟,還有國內兩百多個不同宗教背景的社會團體(包括:法鼓山、佛光山、世界展望會等等),也因為帶動起鼓勵人心向上的善循環,獲得內政部高度肯定,宗教情懷安撫淨化人心,對社會、對人民都帶來一股無形向上的力量。

內政部次長 簡太郎說:「國內的宗教團體,從四川大地震到八八水災,讓全世界看到愛與奉獻。」

走入人群、以愛傳善,是所有投入公益的宗教團體共同的一念心,行善理念的宣揚,希望號召更多民眾一同加入助人的行列,用愛舖人生的路。


【點選上方,觀賞影片】

(大愛新聞 紀穎如 李明華 台北報導 2010/08/03)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 大錯誤容易反省,小習氣不易去除。 "
證嚴法師靜思語

相關連結