慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2010年七月吉祥月 花蓮吉祥月 精舍法師祈福

花蓮吉祥月 精舍法師祈福

E-mail 列印
Next
傳統習俗對農曆七月,一向有許多禁忌與擔憂,但其實在佛教觀點,七月不但是歡喜感恩的月份,更是吉祥的月份。全台慈濟志工陸續在社區舉辦「歡喜、感恩、七月吉祥」祈福會,8月8日,在花蓮靜思堂就有一場溫馨的祈福活動。

齋戒健康環保 祈福弭災人心安

從佛教觀點來看,民間俗稱「鬼月」的農曆七月,其實是歡喜月、感恩月,也是吉祥月。在花蓮靜思堂的這場吉祥月祈福活動,透過影片播放以及舞台劇的演出,希望人人扭轉對農曆七月的迷思,更要響應環保,將不燒紙錢省下的花費用來及時行善,救拔天下的苦難人。

慈濟志工 羅錦枝向大家分享:「我們是不是把燒金紙的錢來布施,不要買金紙來燒,這樣比較有智慧;燒金紙燒一燒就沒有了,幫助人更有意義。」

「如果我們比較吃葷的跟吃素的人,頭髮裡面含汞的量,吃葷的人高了八倍之多。」慈濟醫療志業執行長林俊龍以健康觀點,期許眾人齋戒護眾生。吃素,除了是尊重生命的表現,促進心靈與地球的環保,也能保護自身的健康。


左圖:志工以生動的戲劇呈現,呼籲大眾農曆七月不殺生。右圖:精舍法師引領大眾點亮心燈,一起為天下苦難祈福。(花蓮人文真善美提供)

適逢八八風災周年,眾人也點亮心燈,一同祈福,祈求天下無災難,也期盼人人都能以智慧正信的態度,回歸克勤克儉生活,歡喜迎接七月感恩吉祥月。


【點選上方,觀賞影片】
(大愛新聞 鄧明怡 甘育瑋 花蓮報導 2010/08/08)
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月