慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛藝人聯誼會 溫馨話感恩

大愛藝人聯誼會 溫馨話感恩

E-mail 列印
Next
慈濟每當舉辦活動的時候,許多演藝人員都會共襄盛舉,為了感恩大家平時的支持,2010年8月6日,慈濟人文志業中心有場別開生面的聯誼會,一百三十多位藝人星光雲集,在慈濟職工蔡佩珊力邀下,眾演員、歌手、經紀人、製作人等藝人排開忙碌的檔期,參與慈濟藝人聯誼召開大會,在黃添明、譚艾珍妙語如珠主持下,揭開這場温馨感恩茶會,嘉賓尚成建設企業主陳添鳳亦共同參與盛會;當慈濟志工奉上三好茶當下,全場感受到平靜、詳和,品味慈濟人文之美。

曾為演藝人員的蔡佩珊表示,慈濟傳播人文志業基金會推廣行銷部曾與台北縣府共同舉辦『陽光活力 經典傳唱』演唱會,楊培安受邀演唱,他從遙遠的大陸連雲港,積極透過經紀人並取消宣傳工作前來,感恩他全力配合,蔡佩珊遂發響此聯誼會,希望藝人們認識慈濟,發揮良能,共同傳播大愛精神、理念。

楊培安分享時表示,「我只是做應該做的事,冥冥之中自有安排,感恩能有能力影響、或對人們產生好的影響力」,做對的事是一個好的開端,期許參與慈濟濟世救人,發揮正向的影響力,影響更多人奉獻心力」;「我雖關注掌聲,但回饋是我的責任、義務,若能以專業帶給社會良善氣氛,消弭不正風氣,我很願意去做」楊培安接著表示。

人生舞台 活出不平凡

大愛台總監湯健明表示,「對的事,做就對了。大愛電視成立來自全球各地的愛心募款,不分語言、教宗、種族,認同慈濟人文、上人理念,傳播慈濟精神,每人的善心被啓發,護持耕福田,使它成為優質教育性、對社會正面影響力最大的電視,因為有環保志工的付出、全球大愛之友奉獻,期許藝人的加入,召募更多的大愛之友」。

大愛劇場《雲彩飛揚》本尊紀靜暘師姊温馨分享時表示,走入慈濟逾四十年,上人法語浸潤,心靈層面上得到智慧的成長,提昇人生價值,她說:未進慈濟前,埋怨、脾氣不好的習氣充斥家庭,她學會「要誰比誰更愛誰」,把家庭照顧好,心念轉改變當下;「一切操之在己,人生大舞台上演好一部自導自演的劇本,自己就是大貴人、也是自己的敵人,所以改變別人前,要先改變自己,提高自己的水準,降低對他人要求的標準。」

飾演《雲彩飛揚》女主角演員林嘉俐,也是這次聯誼會的接待員,與本尊相見歡,欣喜的拿著紀靜暘巳十八刷的書《雲彩飛揚》,一致認同書封面〈凡塵中的不平凡〉,人人皆可活出不平凡的人生。

曾扮演慈濟志工吳隆盛的藝人施易男,意外發現本尊到來,開心的緊握的手;施易男分享:演吳隆盛的故事,我從沒看過破產還這麼樂觀的人,因為他們在慈濟世界內成長,而都有幸福的臉。

寓教於樂 廣結善緣

主持人黃添明表示,慈濟人只佔全球人口百分之零點六,所以呼籲做好事不能少你一人,不可小看自己,光亮是要靠温暖的火把點燃,所以人人都是一火把,把握行善、行孝的機會。

曾於大愛劇場《草山春暉》擔綱演出的霍正奇,茹素、學佛多年的他分享,「演藝圈公眾人物,若能凝聚眾人心導向善,慈善力量集中,定能發揮作用」,所以他拍戲時勸導別人少吃肉、多吃素、少殺生,以減少全球暖化」。

穿著慈濟旗袍的慈濟志工陳淑芳分享,且澄清外界謠傳:「非捐一百萬元,才能穿上旗袍」,慈濟大家庭歡迎參與、用心瞭解;同為慈濟志工的藝人秋乃華表示「人人皆可加入慈濟,它是美、善的團體」。曾多次參與大愛劇場演員林小樓分享,「藝人生來有使命,天生就會演戲、唱歌,所以更要說好話、做好事,她以「靜思語」謙卑中廣結善緣,感恩慈濟的方便法。」

藝人包偉銘認為,能以聯誼茶會結合有心人,發揮演藝人員寓教於樂的功能,導正社會風氣,希能定期安排眾人共聚一堂,共同了解慈濟,做有益社會人群的事。與會眾人共同決議往後將每季舉辦聯誼。蔡佩珊表示,意外的決議讓她很開心,樂見藝人們雙向交流、溝通,找到安身立命的空間,生命因而豐富、生動,期望能圓滿上人所說的,藝人們成為散播愛的種子,遍地開花。

(文:潘瑜華 報導:慈濟人文志業中心 2010/08/12)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要用心,不要操心、煩心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結