慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2010年七月吉祥月 台北光華商場 吉祥祈福會

台北光華商場 吉祥祈福會

E-mail 列印
Next
八月二十九日下午二點,台北中正慈濟志工緊鑼密鼓在『光華數位新天地』廣場前,準備晚間七點的「感恩.歡喜.七月吉祥祈福會」活動前的佈置工作。

市民大道車潮不斷呼嘯而過,望向LED燈照耀下的光華數位廣場前,藍天白雲的身影出出入入,或忙著佈置供佛台,或忙著排桌椅,或架設音響設備。站在最先進的數位廣場的慈濟志工,要將七月普度正確觀念廣為推廣,期待能導正民眾對普度的舊習俗拜三牲、燒紙錢等觀念,為淨心淨大地盡一分心力。

志工平日互動深  商家表肯定

得以在光華數位商場前舉辦這一場祈福會,緣起於中正慈濟志工林清海,林清海與鄭雲英夫妻同修,也是促成這場祈福會的幕後推手。從中華路舊光華商場到現在的光華數位商場,夫妻倆在光華商場開通訊設備的商店已經數十年,平日與商場裡的其他店家即經常推廣慈濟的理念,許多店家的老闆及員工很多都加入慈濟的會員,在去年(2009)發動八八水災募款時,林清海在光華商場一天之就募集了近百萬元的現金,由此可見商家對於慈濟的理念也都非常認同。

祈福會前林清海不但在光華商場賣場內發邀請函,祈福會所需的水、電、帳篷及場地等等需求,透過清海師兄與光華商場發展協會溝通,均免費提供使用。對於今天到場的會眾,林清海表示由於宣傳時間不是很足夠,碰上周日晚上店家生意較忙,店家老闆與員工雖然很想來參加祈福會但是卻抽不出時間,相當可惜。但是鄭雲英還是忙著到周邊鄰里好友一一宣傳今晚的祈福會,邀約附近居民來參加。

響應環保  光華普度供蔬素

光華商場發展協會是這場祈福會的合辦單位,理事長林文偉先生說平日在光華商場廣場的活動都是商業性質,能舉辦這樣的祈福會是為台灣為地球盡一份心力,感覺真的很棒。

林文偉說他與太太每天來光華商場上班都背個大大的環保袋,裡面會帶大水壺,從來不去買罐裝飲料,一直以來自己用心力行環保。參加今天的祈福會後,深深覺得自己做的還不夠,以後一定要努力地向身邊所有人推廣宣傳環保理念。今年光華商場商家共同舉辦的普度上,已經做到全面供蔬果與罐頭等素食,雖有金紙,但是統一運到外地去處理,林文偉希望明年能向所有商家大力推廣不燒金紙的觀念,讓環保素食的理念推到每個人的身上。

場地變化大  佈置考驗智慧

承擔這次活動的總協調傅漢貞師姊表示:「感恩每一位出勤的志工,每個人都是一顆重要的鏍絲釘,每個人都是慈悲喜捨的展現。要圓滿一場活動真的是要龍天護法,因緣具足,真的是很不容易。今天台北一早下起大雨,活動小組就開始擔心今晚的祈福會能否順利舉行,也思考要是下雨該要如何應對處理,往往在不同的場地舉辦就會有著不同的考驗。」

「辦祈福會前前後後動用很多人力物力,像今晚整個會場的佈置,就出動二趟環保車次,載運桌椅、屏風、音響設備與靜思文物等等,讓整個祈福會佈置得很莊嚴很溫馨,內容很有意義,但是最重要的還是要用心邀約會眾來參加,萬事皆備時,不論成果如何志工都會把握因緣以最虔誠的心念接引每一位會眾,將茹素護生、不燒金紙愛地球、與善心共振共同祈禱天下無災難。」

(文:曾修宜  台北報導 2010/08/29)
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月