慈濟全球資訊網

10月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 草根菩提勇邁2000集 志工故事全紀錄

草根菩提勇邁2000集 志工故事全紀錄

E-mail 列印
Next
大愛電視台紀錄環保志工動人故事的【草根菩提】節目,9月8日邁向2000集。兩千集代表的是兩千個環保菩薩的故事;這個節目從2001年4月開始製播,九年多下來,始終不變的,是紀錄全台各角落裡,一個個彎腰揮汗付出的身影,和他們愛護大地的堅持。

草根身影  提燈照亮社會光明

八十多歲的胡爺爺原本就是環保志工,因為生病而無法繼續,妻子往生後一個人住進安養院的他,最大的心願是希望能再回到環保站裡當志工。

大愛電視台【草根菩提】製作團隊,特地幫胡爺爺一圓多年來的夢想全程紀錄拍攝,製作成為【草根菩提】第兩千集的特別節目。

從2001年4月開始製播,四年前開始,節目調整成每天帶狀播出,製作團隊更得費心力挖掘更多人物故事,從前製腦力激盪、到後製剪接,一個個彎腰揮汗付出的平凡身影,看到的是不凡的堅持。

節目製作人程美玲表示:「這樣子默默付出的人都是很平凡,就像隔壁的阿公阿嬤,其實很少人會把他們當成主角去拍攝,我自己覺得很驕傲,可以透過這樣的節目去表現他們,可以看到社會的溫暖、光明。」

兩千集,是節目的里程碑,未來製作團隊更希望帶進環保二十年的歷史足跡,讓深化的環保人文,影響帶動更多人。

※【草根菩提】播出時間:1830-1855   0600-0630


.點選上方  觀賞影片.

(大愛新聞 紀穎如 李俊葳 台北報導 2010/09/08)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 「前腳走,後腳放」意即:昨天的事就讓它過去,把心神專注於今天該做的事。 "
證嚴法師靜思語

相關連結