慈濟全球資訊網

02月22日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛廣播《親子不打烊》主持人入圍金鐘

大愛廣播《親子不打烊》主持人入圍金鐘

E-mail 列印
Next
行政院新聞局9月15日公布2010年廣播金鐘獎入圍名單,財團法人慈濟傳播人文志業基金會廣播部主持人王秀芳、馮羿錡、馮羿樺以《親子不打烊》入圍兒童少年節目主持人獎,入圍名單由新聞局局長江啟臣與今年(2010)廣播金鐘獎頒獎典禮主持人王文華及黎明柔共同宣布。本年度廣播金鐘奬計有85個單位871件作品報名,角逐25個獎項,經評審結果,共有125件作品入圍。

雙胞胎姊妹為孩子發聲 親子專家解惑

《親子不打烊》節目是由廣播部主持人王秀芳與目前還在花蓮慈濟小學就讀的馮羿錡、馮羿樺共同主持,節目型態是用「學童」的觀點看事件、以「父母」的心態找答案。針對親子之間所需的「溝通秘訣」、「心情互動」與「家庭和諧」,讓節目對家庭更有意義。

廣播部主持人王秀芳得知入圍的消息後表示,《親子不打烊》這個節目要感恩花蓮慈小一群愛好廣播小朋友一起參加節目錄製,尤其是小小主持人雙胞胎馮羿錡、馮羿樺更是用心投入,熱情分享,充分發揮了小朋友的天真想像力。

主持人王秀芳本身也有就讀小學的孩子,再加上馮羿錡、馮羿樺兩位國小五年級雙胞胎姐妹,所以可以更貼近親子之間的掙扎和拔河心情,以「不說教」的方式,傳達有益增進親子關係的正向觀念。

很多人都是在有了孩子之後才開始學習如何當爸爸媽媽,但是往往當了爸媽之後,還是習慣性的以上一代教育我們的方式,來教育我們的下一代,而且無論父母的教育方式,我們過去是否喜歡;因此父母和孩子都需要學習如何親子溝通,但是如何不帶情緒的面對問題是一大學問,首先必須「打開天窗說亮話」,也就是互相說出心裡真正的想法。

《親子不打烊》就是透過孩子和父母的各別討論,找出問題核心,再來聽聽專家的建議,希望可以為孩子提供正確解答,為父母找出增進親子溝通實際可行之作法。

每周六播出  入圍即是肯定

《親子不打烊》節目從今年1月2日首播,每週六13:00-13:30在大愛網路電台播出,也跟台中望春風電台FM89.5合作,在每週六20:00-20:30播出,深受聽眾喜愛。

兩位小小主持人是異卵雙胞胎,雖然倆人相隔十分鐘出生,但個性卻不相同,姊姊馮羿樺喜歡藝文和音樂,妹妹馮羿錡卻活潑好動坐不住,但因父母忙碌工作,平常倆姊妹最有志一同的事,就是上網找朋友玩線上遊戲,因而帶出本集主題~『我家孩子很迷網!』

新聞局表示,今年的報名件數創下歷年新高,更顯示業界對於廣播金鐘獎的重視。從今年入圍名單看來,公營電臺與民營電臺的表現均相當突出,在入圍件數上平分秋色,其中公營的警察廣播電臺表現最為亮眼,入圍22個獎項;民營的正聲廣播公司緊追其後,也入圍21個獎項。

今年度廣播金鐘獎頒獎典禮將於10月15日(星期五)晚間7時在台北國父紀念館舉行,並在台視頻道進行直播,得獎名單將於典禮現場逐一揭曉。


.點選上方 觀賞影片.

(文:葛傳富 報導:慈濟人文志業中心 2010/09/14)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要以理來轉事,不是拿事來轉理。 "
證嚴法師靜思語

相關連結