慈濟全球資訊網

07月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 颱風夜 全球人醫年會學員報到

颱風夜 全球人醫年會學員報到

E-mail 列印
Next
2010年國際慈濟人醫年會」一切準備工作就緒。在今天之前,所有的工作人員心裡既是期待,又是忐忑不安,因為中度颱風「凡那比」的路徑,一直朝著台灣而來,大家擔心參加年會的學員們會因為風雨困在台北,無法順利地來到花蓮,每個人都虔誠地祈願一切平安順利。

就在確定今晚所有的學員將分成兩批,順利從台北搭乘火車於晚間九點五分抵達花蓮靜思堂時,鐵路局也宣布晚間八點以後,台北到花蓮的火車停駛;九點以後,花蓮到台北的火車停駛。

風雨前迎家人 志工熱情貼心

在花蓮的慈濟志工特地到火車站月台迎接學員,大家從車窗看到期盼已久的家人回來,全都興奮極了,一大群人醫會的學員自動站成兩列步出月台,引來許多人注意的眼光。

9月18日晚間七點半,從花蓮慈濟醫院一直到靜思堂,所有工作人員一字排開,一路蜿蜒地等待迎接來自全球二十三個國家地區的人醫年會學員抵達;彷彿也是在等待家人歸來一般,花蓮的天空,一片寧靜祥和,淡淡的月光暈出一圈溫暖的月暈,完全嗅不出颱風即將來臨。

2010人醫年會 會期跨越中秋節

遠遠地,看見載著學員的遊覽駛進慈濟醫院,「歡迎歌」愉悅地響亮著,學員剛下車,便見到這壯觀的歡迎場,有的點頭,有的合掌,一路熱熱鬧鬧地被慈濟志工簇擁著到達感恩堂報到處;寮房組的志工一一雙手遞上鞋袋,隊輔高舉牌子開心地揮手,報到處也一絲不亂地進行名單核對,翻譯組的年輕志工也早已在寮房等待,隨時支援翻譯工作。

Ala'a kutkut從約旦到台灣參加人醫年會,這是她第二次到台灣參加慈濟的活動;去年她回到花蓮受證成為慈濟委員,今年第一次以醫生身分參與國際人醫年會,很興奮又回到心靈故鄉。一到台灣就再次感受到慈濟人的熱忱歡迎,晚間抵達花蓮靜思堂時,她難掩興奮神情,和她的隊輔陳春菊師姊互相來個大大的溫馨擁抱,兩人都笑得一臉燦爛。

來自玻利維亞的Edil兩年前曾來台參加人醫年會,五天前因意外摔斷腿,走起路來一跛一跛,本以為無法成行,但靠著堅定意念,忍著痛,飛行二十五個小時不停歇,天主教徒的他,自許為證嚴上人的信徒,要將上人的法在自己服務醫院生根發芽。

來自海地的Richard Marie-Dominique Salnave是第一次來到台灣,他坐了二十四個小時的飛機,覺得除了台灣的氣候和海地一樣,其他的一切都感到新奇。

人醫會學員長 張群明:「歡迎大家來到花蓮心靈的故鄉,歡迎來花蓮。」

張群明提醒學員們早上五點起床,期待為期五天的人醫年會能夠平安進行。

(文:張晶玫  花蓮報導  2010/9/18)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 最幸福的人就是能寬容與悲憫一切眾生的人。 "
證嚴法師靜思語

相關連結