慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 2010電視金鐘獎 大愛入圍16項

2010電視金鐘獎 大愛入圍16項

E-mail 列印
Next
行政院新聞局9月20日公布2010年電視金鐘獎入圍名單,慈濟傳播人文志業基金會共入圍十六項,其中大愛劇場-《情義月光》入圍四項、大愛劇場-《芳草碧連天》三項、大愛劇場-《逆子》入圍二項、大愛劇場-《破浪》而出入圍二項,其中高慧君及導演江瑞宗一人入圍兩項。

本年度電視金鐘奬計有92家公司1,358件作品報名,經評審結果,共有32個獎項153件作品入圍。頒獎典禮將於10月22日(星期五)晚間7時在台北國父紀念館舉行,當天下午5時開始進行星光大道活動,並在台視頻道進行直播。得獎名單將於頒獎典禮現場揭曉,每一獎項得獎者並將獲頒10萬元獎金。



2010年電視金鐘獎慈濟傳播人文志業基金會入圍名單如下:

(一)戲劇節目獎
大愛劇場-情義月光(永續傳播有限公司)

(二)動畫節目獎
唐朝小栗子(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(三)戲劇節目男主角獎
吳政迪/大愛劇場-情義月光(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(四)戲劇節目女主角獎
高慧君/大愛長情劇展-曙光(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(五)戲劇節目男配角獎
吳鈴山/大愛劇場-芳草碧連天(群之噰傳播有限公司)
章永華/大愛劇場-愛的練習題(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(六)戲劇節目女配角獎
高慧君/大愛劇場-芳草碧連天(群之噰傳播有限公司)

(七)迷你劇集/電視電影女主角獎
潘麗麗/大愛劇場-逆子(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(八)迷你劇集/電視電影男配角獎
阿西【陳博正】/大愛劇場-逆子(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)
莊凱勛/大愛劇場-破浪而出(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(九)戲劇節目導演(播)獎
江瑞宗/大愛劇場-情義月光(永續傳播有限公司)

(十)迷你劇集/電視電影導演(播)獎
鄭文堂/大愛劇場-破浪而出(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(十一)非戲劇類節目導演(播)獎
馮振隆/發現-台灣大地奧秘:火山的故事(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)
謝欣志/奔流(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

(十二)戲劇節目編劇獎
江瑞宗/大愛劇場-情義月光(永續傳播有限公司)
許文鈴/大愛劇場-芳草碧連天(財團法人慈濟傳播人文志業基金會)

至於本屆「特別獎」,經全體評審委員投票結果,決定頒給去(2009)年11月辭世的資深媒體人葉明勳先生。葉先生一生都在媒體圈當開路先鋒,他不僅在新聞行政及新聞教育貢獻超過一甲子,更參與「台灣電視公司」的創辦工作。許多人都說看台視節目長大,葉先生卻是看著台視長大,如今台灣的電視事業呈現多元風貌蓬勃發展,葉先生功不可沒,新聞局頒發「特別獎」,以對其在電視界的卓越成就表示崇高的敬意。

(文:葛傳富  報導:人文志業中心 2010/9/20)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 「道」不是在文字上求,應在日常的人事中磨出「定力」,由「定」而產生「慧」。 "
證嚴法師靜思語

相關連結