慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 教育專題 無語良師 醫師大捨 全家是大體老師

醫師大捨 全家是大體老師

E-mail 列印
Next
出身宜蘭頭城農家的高雄慈濟志工林榮宗,苦讀考上台大醫學院,篤行力學成為高雄知名的醫生,他和妻子許雪娥都是慈濟委員。父親往生時,林榮宗力排眾議,將父親大體捐給慈濟醫院做研究;妻子許雪娥三年前診斷出罹患膽管癌,仍舊把握時間勤做慈濟,去年(2009)往生後捐出大體

克服親友非議 全家人簽捐大體

每當思念妻子,林榮宗就會坐在板凳上看著許雪娥的相片,遙想過往的日子,點點滴滴都是想念。

夫妻倆熱衷做慈濟,推動骨髓捐贈,正當一切看似美好時,許雪娥三年前罹患膽管癌,即便身體孱弱,仍邊化療邊做慈濟,太太抗癌的過程,讓林榮宗充滿不捨,去年許雪娥往生,隨即捐獻大體。

除了妻子之外,林榮宗的父親往生時,他獨排眾議,將大體捐給慈濟醫院做研究,而自己和母親也相繼簽下大體捐贈同意書。

慈濟志工 林榮宗表示:「當初決定捐出爸爸的大體,周遭還是很多的話。有的人甚至說我非常不孝順,把爸爸的大體拿去賣給慈濟大學做解剖,甚至這樣的話都出來了,我都聽在心裡頭;但是我一定要讓他們扭轉觀念,因為上人的法、理想目標那是對的。」

一念盼醫學進步 至親家人成就大捨

要讓台灣醫學更進步,身為醫師的林榮宗,極力推動大體捐贈,也期望醫學生不辜負這些無語良師。

慈濟志工 林榮宗說:「(同學們)要更用心去學,一定要這樣子,要更用心;這麼好的機會,四個人就有一具大體,全世界沒人有的,而且是我最親愛的家人,躺在那邊等你來學習。」

期望醫學生更精進,林榮宗自己與至親捐贈大體,穿透生死之愛,延續慧命,遺愛人間。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 趙培廷 王昭中 高雄報導 2010/09/24)
 

" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語

相關連結