慈濟全球資訊網

10月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 證嚴上人獲獎紀錄 證嚴上人榮膺二十一世紀榮譽英雄楷模

證嚴上人榮膺二十一世紀榮譽英雄楷模

E-mail 列印
Next
Highslide JS 經由美國三十多位學術教育專家推薦,證嚴上人日前榮登費城國家自由博物館「二十一世紀榮譽英雄楷模 」,成為全球二十七位對人類和平最有貢獻的代表之一。上人獲知此事後表示:「這分榮耀屬於全球慈濟人。」

以彰顯人類追求自由和平精神為展示重點的費城國家自由博物館( National Liberty Museum, America's Home For Heroes),負責此案的Gail. Momjian女士表示,他們是以「在當地社會公益上的影響力」作為評選標準;亞洲上榜國家有台灣、西藏、越南、緬甸和巴基斯坦,證嚴上人代表台灣,西藏則是由達賴喇嘛獲選。 榮譽英雄楷模的事蹟和相片展示在博物館二樓的「榮譽牆」,介紹證嚴上人的文字如下:「三十多年來,證嚴法師透過他所創立的佛教慈濟基金會,提供醫療、食物、衣服等,幫助世界上數以百萬計的貧民與災民,也設立骨髓捐贈資料中心。他奉獻生命,希望能藉此結束貧病相依的惡性循環。」

館內人員表示,「許多民眾佇足閱讀慈濟的介紹和發展,並給予肯定。」該館創辦人及董事長Mr. Irvin J. Borowksy致力於宗教與世界和平的推動,對上人在日常生活及人群中修行的精神,表示敬佩及尊重。

資料來源:慈濟道侶 341期
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

證嚴上人開示法語