慈濟全球資訊網

10月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛節目 入圍亞洲電視獎五獎項

大愛節目 入圍亞洲電視獎五獎項

E-mail 列印
Next
繼電視金鐘獎獲得三項大獎之後,2010亞洲電視獎(ATA, Asia Television Awards)公布入圍名單,大愛電視台入圍四項五件。其中在2008年獲得首爾電視獎女主角的潘麗麗,這次入圍以《大愛劇場--逆子》入圍戲劇節目女主角獎,亞太影后楊貴媚也以《大愛劇場--芳草碧連天》入圍戲劇節目女主角獎,而莊凱勛以《大愛劇場--破浪而出》入圍戲劇節目男配角,導演朱延平則以《大愛劇場--逆子》入圍最佳導演獎。另外,大愛電視台自製的動畫節目唐朝小栗子也入圍最佳動畫節目獎。

反毒戲劇巡迴全台分享  迴響深遠

「吸毒被關的人,百分之九十都會回籠。」這不只是法務部的資料,這也是台灣社會的恐怖危機。毒害侵入社會各角落,大愛電視邀請了兩位資深電影導演朱延平和鄭文堂,分別製作了「逆子」、「破浪而出」兩部真人真事的電視電影,跟大眾分享兩段動人的更生人戒毒故事。而這兩部作品除了由企業贊助三千套分送給法務部、教育部等單位,DVD發行突破一萬套,並已經在在全台各監所及國、高中、大學放映分享上百場。

潘麗麗在「逆子」片中詮釋母親角色,面對摯愛卻屢次吸毒的兒子,悲傷壓抑的內斂情感收放自如,教觀者無不為之動容。

潘麗麗表示,「逆子」在播出之後會受到社會的關注,我想也是希望大家真的不要為了毒品去傷害自己,傷害家人,傷害親朋好友,一個好好的孩子因為毒品一生就毀掉了,甚至整個家庭都毀掉真的很不值得。

舞台劇出身的演員莊凱勛,以導演鄭文堂執導的《大愛劇場--破浪而出》入圍男配角獎,莊凱勛飾演的阿修,出獄之後仍禁不起誘惑,沉浮於毒品間,雖想要戒掉,但一直無法成功,面對母親及妻小的期待,終究在懊悔與痛苦中度日,莊凱勛在表現毒品更生人的痛苦及及矛盾,表演上極具說服力與深度。

影后楊貴媚飾演堅毅母親 角色詮釋適切

亞太及金馬影后楊貴媚以《芳草碧連天》入圍女主角獎,《芳草碧連天》是大愛台開台十年首部橫跨時空一百年、歷經家族五代、集合最多演員的大河時代劇,同時,它也是創下開台以來收視率最高,一部叫好又叫座的戲。

由楊貴媚飾演的角色,在其母親面前是一位溫柔婉約、任勞任怨、在丈夫背後默默支持的媳婦角色;在其丈夫與女兒面前,又是一位堅毅、堅韌、扛起一切大小事物的女性角色,楊貴媚將這2種不同個性的角色成功融合在一起,詮釋切入適切,適當的演出,真實誠懇,充分完成全劇賦予角色之使命。

《唐朝小栗子》優質動畫 屢獲肯定

入圍亞洲電視獎最佳動畫節目的《唐朝小栗子》,2010年還入圍金鐘獎動畫節目獎,表現出色,以證嚴法師說故事為架構,製作12分鐘的卡通,並用靜思語作為故事結語。將生活中的小故事,以有趣易懂的卡通來呈現,蘊含慈濟人文精神,讓現代的孩子自然而然地去體悟自省,重拾傳統文化的美好。

(文:葛傳富 報導:人文志業中心 2010/11/09)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 不要爭面子,爭來的是假的,培養來的才是真的。 "
證嚴法師靜思語

相關連結