慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 200公分年輕帥氣長人 誠邀祈福

200公分年輕帥氣長人 誠邀祈福

E-mail 列印
Next
歲末年終,慈濟於全台舉辦歲末祝福感恩會,2010年大台北地區自12月23日至29日,於17個場地分場次舉行超過100場,歡迎社區會眾就近參加,歲末之際,匯聚各方善念,人人「廣行環保、福滿乾坤」,時時「淨化人心、風調雨順」。詳情請洽台北分會(02)2776-0111、關渡園區(02)2896-9977、三重園區(02)2981-0310、板橋園區(02)2275-3926。

大台北區歲末祝福  敬邀十方善念

今年慈濟歲末祝福感恩會以「靜思勤行道‧慈濟人間路—廣行環保、福滿乾坤‧淨化人心、風調雨順」為主題,邀約人人從自己虔誠的心發揮大愛,廣行環保、淨化人心,預約2011年風調雨順、福滿乾坤。

12月24日在台北分會的二場歲末祝福別出心裁,找來最佳男女主角擔任走秀模特兒,200公分的環保長人黃建華,今年27歲,號稱『史上最高環保志工』,和160公分的爸爸走在一起常讓人聯想到「七爺和八爺」。高中畢業後,因身高謀職不易,加上生性憨厚,所以都跟著爸爸從事油漆工程。黃爸爸刷不到的地方都不用帶階梯,交給兒子黃建華就好了。

黃爸爸擔任慈濟環保志工多年,二年前因生意忙碌無暇顧及環保工作,在志工黃議增的提議下帶出兒子黃建華頂替。黃議增對黃建華說:「地球是我們家,環境靠大家。」黃建華心想,「這樣也對!」,而且「做環保當做運動,又可以交朋友。」二年來,無論晴雨,黃建華定期台北建國花市、玉市及大安森林公園撿拾紙箱、寶特瓶。24日下午他獻上生平第一次的表演,長手長腳在台上載歌載舞,帶動台下會眾一起深入守護大地的環保精神。

星光場歲末祝福則由傅爾布萊特計畫(The Fulbright Program)10位外國學人擔任走秀嘉賓,他們身著寶特瓶環保衣物,從學術中走向實務,用肢體與律動傳達環保觀念,即使語言不通,在平安聖善的聖誕夜,跨越宗教與種族,用走秀與祈福來度過在台灣不一樣的聖誕夜。

傅爾布萊特計畫係由美國國務院與外國政府共同推動之學術與文化交流計畫,目的在透過人員、知識和技術的交流,促進美國和世界各地人民的相互了解。

2010年第一場慈濟歲末祝福感恩會12月7日在花蓮靜思堂舉行,預計至2011年元月,將在全台各地舉辦440場、邀請50萬人參加。慈濟歲末祝福感恩會上,將以感恩心送走過去,並以歡喜心迎接未來,廣邀各界人士與會,不分宗教、信仰、種族一起祈福感恩。面對劇烈變化的氣候變遷,凝聚眾人力量,虔誠祈祝各地平安吉祥,帶動社會力行環保,守護大地清淨。

【福慧紅包小檔案】
每位參與歲末祝福的會眾,都會收到一份「歡喜有緣 福慧紅包」,這是來自證嚴法師著作版稅及靜思精舍師父的祝福。今年的福慧紅包相當特別,打開「紅包」時,就會看到宇宙大覺者—佛陀,立住於虛空中俯視人間,伸出溫暖的手膚慰地球。面對當前不斷發生的驚世災難,乃是起因於地球受污染、破壞,導致全球暖化氣候異常。因此,祈願人人效法宇宙大覺者,立定擁抱大地的寬闊心胸,醒思如何回饋被耗損的地球。

此外,今年證嚴法師設計了一枚「歡喜有緣紀念幣」,前後印有「敬天愛地 人間祥和」、「慈濟大愛 歡喜有緣」等字,及大地之母圖像與慈濟標誌。藉由圖像與文字提醒人人珍惜現在、把握當下,提起保護大地、感恩大地、敬愛天地之心,祝福人人擴大愛、結好緣。福慧紅包上還有五穀豐收的稻穗,就是祝福人人學習飽滿的稻穗,謙沖為懷、福慧飽滿。

(文:陳怡君 報導:慈濟基金會秘書處 2010/12/24)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語

相關連結