慈濟全球資訊網

10月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 師父探視病床法親 師兄哽咽

師父探視病床法親 師兄哽咽

E-mail 列印
Next
2010年歲末祝福靜思精舍德霈與德珮師父不僅代表證嚴上人帶來感恩與祝福,12月28日早上還特地在志工代表的陪同下,親自到台北慈濟醫院病房關懷住院的法親,祝福他們早日康復。

出遊意外 志工悟無常感受深

張秋雄師兄是士林天母的協力隊長,和同修(妻子)林素卿師姊長期關懷獨居長者。前幾天高高興興地和家人到大陸廈門旅遊,沒想到在飯店前廣場和大夥一起做「笑笑功」時,頭過度往後仰,後腦著地撞到堅硬的花崗岩以致頭部受傷。當時僅做簡單的「電腦斷層掃描」後,就趕搭當天(12/20)飛機返台,隨即急診再轉入加護病房。他感恩徐賢達醫師和醫護團隊的貼心照顧,讓他今天就能出院回家療養。更感恩做慈濟讓他福大命大,能「重業輕受」,感嘆「無常先到還是明天先到」,深深體悟「承擔是成長」「能做就是福」,發願隨時把握因緣加倍付出 。

林經水師兄是台北松山區的環保志工,也承擔醫院志工,2010年更是社區見習、培訓的隊輔。媽媽林燕玉是非常精進的資深師姊,已接引十一位家人受證為慈濟人。師兄懺悔以前荒唐過日,2006年在大陸休克病危,因慈濟人的關懷重生,2008年受證慈誠,最大的改變是調和聲色、遠離「五專」(菸酒賭…),今年還聽母親的勸導開始茹素,他感恩師父的關懷,發願病好後接引更多人做慈濟事。

周義盛師兄是台北中山區回歸中和的精進志工,經常補位承擔土城、信義、海山等地的環保和醫院志工。這次剛從花蓮承擔志工返家,馬上接替台北慈院的五天梯次志工。想不到坐骨神經復發無法站立,緊急住院治療。躺在床上的他,還惦記著下星期的承擔,直嚷著穿鐵衣騎摩托車到環保站做環保,聽得陪伺在側的家人直搖頭。

 
左圖:周義盛師兄是台北中山區回歸中和的精進志工,經常補位承擔,躺在床上的他,還惦記著做環保和醫院志工。
右圖:張秋雄師兄是天母協力隊長,感恩做慈濟讓他福大命大,發願隨時把握因緣加倍付出。 (左右圖攝影者:陳倪旺,地點:台北慈濟醫院,日期:2010/12/28)

精舍師父送關懷  阿嬤整裝期待

走進10樓 見到從蘆洲來的吳志文師兄,他是當區的真善美志工,住院已有一段時間,德霈師父鼓勵他要勇敢接受治療,快快復原起來歸隊服務,並請隨隊的志工們大聲的為他唱《無量壽福》。感恩的吳師兄手腕上帶了有上人法相的佛珠,雙手捧著禮物,感動流淚的大聲應好。

11樓的王爺爺帶著毛線帽斜躺在病床上,照顧他的人說:「爺爺已吃過今年冬至的湯圓,他要加一歲變成99歲。」知道常住師父送來祝福,快將藏在被子裡的雙手伸出來,開心的推開閉著休憩的眼睛,表示恭敬與感謝。

85歲的郭素珠阿嬤家住樹林,她是加拿大李淑師姊的婆婆。聽說本日有花蓮靜思精舍常住師父要來探望,高興得精神特別好,不但把自己梳妝的整整齊齊,正襟危坐著等,而且也要求將病床弄平整,一顆真誠又可貴的心,好難得!

台北文山區的真善美尖兵朱文姣師姊,因胃潰瘍而住院,在病房裡與人談慈濟不休,隔床的病人和家屬因而成為她的最新會員,真能結善緣啊!她的同修〈黃振榮師兄〉是今天關懷行的前導,手上拿著好幾張需關懷的名單中,就有一位是自己的夫人,而他卻不顯慌亂,依然出勤務。

走出病房外遇見曬太陽的病患,常住師父同樣親切的問候和送上紅包與禮物;巧有年長的客家籍奶奶也是坐輪椅的病人,恰有通客語的志工在旁,正好扮演「快譯通」,讓法親的關懷通暢無阻。【更詳盡報導 請參閱慈濟社區網

(文:李淑惠 徐瑞蓮 新北市新店報導 2010/12/28)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。 "
證嚴法師靜思語

相關連結