慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 IBM工程師 留戀歲末祝福

IBM工程師 留戀歲末祝福

E-mail 列印
Next
12月26日是慈濟台北信義、南港區歲末祝福的第一天,寒流來襲,蕭颯的冷風擋不住會眾的熱情。台北松隆路上的東區聯絡處,熱誠參與的會眾擠滿會場。

高齡志工彩繪燈籠 提燈照路正道行

會場內高掛著寫滿靜思語的燈籠,映照出溫暖的光影,散發出濃濃的年味,讓東區聯絡處的歲末祝福增添幾分喜氣,有歡迎回家的感覺,十分溫馨。

年屆八十高齡,精通書法的匡熙正師兄在燈籠上盡情揮毫,書寫靜思語,還畫上細緻的花卉鳥蝶,他希望藉著彩繪燈籠:「如照路的燈火引導大家走向正確的人生方向,一路上還有鳥語花香陪伴。」

難忘年少住院慈濟情 參與三場祝福不捨離去

自國立清華大學畢業,在松仁路的IBM總部擔任資訊工程師的王美懿,有著甜甜的笑容。因家在台中,因此在東區聯絡處附近賃屋而居。

常看大愛電視台節目的她,一直只能遠觀卻無法親近慈濟,沒想到卻在搬家至和平東路的前兩天,在路上偶遇褚玉萍師姊,送給她一張歲末祝福邀請卡,終於遇到慈濟人了!當下把握因緣捐善款,成為慈濟功德會的會員,心中潛藏已久的善種子終能萌芽。

雖然一早寒風冷冽,美懿仍依約參加信義區第一場的歲末祝福。德耕師父引領會眾齊聲唱誦「祈禱」歌時,師父說:「期望透過眾人的善念共聚聲波共振,讓祈求天下無災無難的祈禱聲上達天聽。」這番話讓大愛無私的慈悲情懷展露無遺,令她十分感動。

參加晚上第三場的歲末祝福後,王美懿開心的拿著剛自德勷師父手上領到的福慧紅包,童心未泯地對大家說:「這是新年送給媽媽的大紅包!」孺慕之情,毫不掩飾。

「今天是很特別的一天,因緣很巧妙!」美懿興奮地說:「原本參加完第一場的歲末祝福我就要回去了,沒想到留下來喝茶時,余媽媽(朱錫妹師姊)盛情邀我晚上來觀賞她現身說法的話劇,我看她好可愛,滿頭白髮,卻熱誠不減,很有赤子之心,就答應她了。」

「余媽媽帶我上樓和志工們一齊用餐,下午我就留下來和吳孟瞱,以及洪秀枝談慈濟,聽慈濟小故事,覺得非常歡喜。」美懿回憶過去與慈濟的因緣:「我記得是在高一做健康檢查時,照X光片發現有肺囊腫,過沒多久就在台中開刀,在醫院受到慈濟志工的愛與關懷,覺得一生都忘不了那一份溫暖。」

報名醫院人文志工 走入大家庭為付出

多年前,慈濟人無所求地幫助她,讓開刀後的美懿很快復原,那一份感動,令她至今難忘。因此,她發願學習慈濟人付出無所求的去關懷病人,讓生病的人能得到溫暖與照顧,將慈濟這份愛繼續傳遞下去。

因為有著這樣一份好因緣,美懿又擁有高學歷,是資訊工程師,具備專業素養,也是人文真善美團隊一員的洪慈煥,誠摯邀請她加入人文真善美志工團隊。當美懿知道人文真善美志工是在為慈濟人走過的足跡留記錄,為慈濟寫歷史,為時代做見證時,深受感動,美懿不但當場歡欣鼓舞地報名參加人文真善美,更不忘初衷地報名加入醫院志工的行列。

心寬念純的她,提醒大家有活動時記得派她出班,滿心歡喜之情,溢於言表,讓在場的每一個人都笑了!【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文: 洪秀枝 台北松山報導 2010/12/27)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 人人本有清淨純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 "
證嚴法師靜思語

相關連結