慈濟全球資訊網

12月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 榮民爺爺捐月俸省自己 感恩桃園志工情

榮民爺爺捐月俸省自己 感恩桃園志工情

E-mail 列印
Next
在寒風細雨中,桃園榮民之家寬闊的草坪,經過一波波寒流的吹襲,變得蒼黃乾枯,樹梢增添枯葉幾許,庭院顯得蕭瑟冷清。但是榮家爺爺不畏風寒,踴躍參加慈濟大學桃園社教中心和慈濟志工所舉辦的銀寶學習活動。2011年1月6日八點多榮家爺爺們陸續進入會場,才一會兒工夫已經湧進一百三十位榮民爺爺。

為了讓榮家爺爺們心情放鬆伸展筋骨,由慈濟志工林秀蘭帶領一群社區媽媽,在勁歌舞動中搭配舒展動作,帶動現場氣氛,爺爺們也熱情開心地跟著揮舞著肢體,強強滾的現場,驅走低迷的氣溫。

遲暮之年,依然花開燦爛

春節快到了,為了讓爺爺們美化居住環境,今天教導大家在簡單的小圓杯花器貼上靜思語,及應景的「春」字,益顯喜氣;星辰花、火龍果、菊花、麒麟草搭配茉莉葉,小巧中不失大方,紫、紅、白、黃、綠,色彩繽紛豐富,爺爺們瞬間都成了花藝高手。在快樂溫馨的氣氛中,其中一位爺爺分享,這盆花就像自己五彩繽紛的生命,雖然年老了,依然要開出燦爛的花朵,人生才不空過。

志工們長期陪伴榮家爺爺,讓樊爺爺感受人間的溫情與親情,因深受感動,也心繫受災難的人,於是趁著今日的活動,將一個月的月退俸捐出來。樊爺爺提到,在八八水災時就想捐款,無奈當時生了一場病,只捐五百元,對此事心中一直耿耿於懷。他說:「心想捐款的事,一直沒忘記,趁此寒冷歲末時節,自己省一點,盡一點棉薄之力,送給需要溫暖的人,也將祝福送出去。」

一日一善念,生命有活力

王爺爺立刻站起來呼應,發起大家每天存一塊錢,只要有善心,錢多錢少都沒關係,每天發一個善念,脾氣也會變好。王爺爺說:「得到了溫暖,也要作愛心回饋;集合眾人的力量,聚沙成塔,有了善的循環,日子才能更踏實。」

志工們對榮家爺爺真摯關懷,彼此的情誼已經越來越緊密,爺爺們打開心胸,漸漸改變心境,心懷著愛與感恩,願意做手心向下的菩薩,因為愛讓生命燦爛更有活力。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:呂孟玲 桃園報導 2011/01/06)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。 "
證嚴法師靜思語

相關連結