慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 少年的心如蓮花 妝點洛杉磯玫瑰花車

少年的心如蓮花 妝點洛杉磯玫瑰花車

E-mail 列印
Next
2011年美國帕莎薩迪玫瑰花車前置工作已於2010年12月展開 ,大量洛杉磯地區慈善工作者都積極爭取參與這一年一度的盛會,慈濟志工也再度投入『One Legacy捐贈生命』機構,裝飾今年花車主題『珍惜每一天』。

鮮花妝點生命勇者 傾訴無盡的愛


12月18日上午,中西洛杉機志工及慈少一行約三十人,來到位於玫瑰花碗前的鳳凰裝飾館Phoenix Decorating Rosemont Pavilion,能為這些遺愛人間,偉大的器官捐贈者付出一點心意,大家都懷著感恩。尊重的心,戒慎虔誠,用心以赴。

為了紀念這些偉大的器官捐贈者,『捐贈生命』請來他們的家屬親自用花卉裝飾他們的肖像;遠地無法來的家屬,則由接受器官捐贈者或義工幫忙裝飾。六十位器官捐贈者的肖像,將高高鑲崁在風箏上隨風而飄,象徵他們的大愛飄揚在世界每個角落。

曾任慈濟義診中心行政工作五年,現任One Legacy全美亞洲人溝通代表,緬甸華僑何譚建芬表示:「今年(2011)有六十位器官捐贈者的肖像,年齡由四歲到四十多歲不等,其中有兩名亞裔,分別是三十四歲的越南華裔,和年僅十四歲的韓裔Frankie。」藉由花車遊行,通過成千上萬現場民眾及電視機前的觀眾,看到由於器官捐贈者的喜捨,生命做了無限愛的延伸。

矢志效法無私 青少年發揮良能

第一次參加花車裝飾,十位慈少高中生很高興能參與這項有意義的工作,就讀亞凱迪亞高中十一年級慈少王瑜賢說:「每年都是通過電視看花車,沒想到居然可以親自來做,雖然我們的頭要一直仰著貼,脖子又酸又痛,可是我們做得很歡喜」。

看到一張張遺愛人間的相片, 十年級陳冠玲感動的說:「 這麼多器官捐贈者,有男、有女、有老、有少,他們無私的愛幫助了許許多多生病的人,讓我學習到很多,將來我也要做器官捐贈者,來拯救生命。」

雖然鳳凰裝飾館下午四點結束,永遠做到最後的慈濟人,直到花車負責人『綠夾克』Green jacket五點半來巡視時,還在清理善後,Green jacket不停的言謝請大家休息。

當Green jacket巡視了慈濟所裝飾的成品後,更是驚訝不已! 一粒粒小小的種子、花瓣在慈濟志工及慈少同學靈巧細緻下,絲毫不苟、井然有序的排列在每片風箏的周圍。Green jacket滿面笑容的說:「 你們做事仔細、又有意境,並且迅速完工,我為你們感到驕傲。」

生命不在於長短,而在於寬廣,有機會能和捐贈器官組織互動,志工及慈少學習到:「珍惜每一天,做好每一件事;一個人的大愛,可以帶給無限受益者快樂與未來。」


‧點選上方,觀賞影片‧

(文:黃光宇 美國洛杉磯報導 2010/12/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人的心地就像一畝田,若沒有播下好的種子,也長不出好的果實來。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報