慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 1500人 花蓮靜思堂燃心燈

1500人 花蓮靜思堂燃心燈

E-mail 列印
Next
從2010年12月7日海外慈濟志工返來台灣受證開始,上人的腳步都不曾停過,走遍全台灣各地。 2011年1月22日下午在花蓮靜思堂,進行花蓮區慈誠委員以及榮董授證的典禮,這也是虎年最後一場受證的歲末祝福。
慈濟大家庭添丁 已度度人樹典範

2010年慈濟走向國際,承擔無疆界的使命。在天災頻傳的世間,慈濟大家庭又添丁,虎年最後一場慈誠委員暨榮董歲末祝福在花蓮靜思堂圓滿。

證嚴上人手中接下福慧紅包,這不只是培訓圓滿,更是使命承擔的開始。新受證慈誠,捨棄高薪全心投入志業的葉師兄,心中充滿無限的感恩。

慈濟志工 葉朝慶表示:「人生還是要把生命盡量的發揮出來,把它的價值發揮出來,上人45年來他就是這樣做。」

虎年全球最後一場受證暨歲末祝福,將近一千五百位慈濟志工參與。今年全台一共有66場受證,有106223位菩薩成為慈濟人,全球合計歲末祝福場次,共有714場,約九十萬人參與。

今年歲末祝福主題「廣行環保福滿乾坤‧淨化人心風調雨順」,上人期勉每個人在生活中落實,更要帶頭做為人間的典範。

上人開示:「從今天開始,人間菩薩就是我們自己,我們既然已受證,等於是已接受度化,我們還要去接引別人,要從已度度未度,所以我們大家要多發心。」

點傳心燈不只照亮自己更照亮他人。慈濟邁向45年,慈濟人肩上承擔的不只是佛教精神與責任,更要做天下蒼生的依靠。


.點選上方  觀賞影片.

(大愛新聞 陳信羽 翁國嘉 花蓮報導 2011/01/23)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 我們要克服困難,不要被困難克服。 "
證嚴法師靜思語

相關連結