慈濟全球資訊網

10月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 台北慈院包餃圍爐 院長大醫王上菜

台北慈院包餃圍爐 院長大醫王上菜

E-mail 列印
Next
晚會還沒開始,未演先「舞」動,由年輕又美麗的老師,帶領大家跳健康又有活力的有氧舞蹈,藉由「擦擦玻璃,」意涵除舊布新;相互拍拍手,祝大家新年快樂。今天(1/24)台北慈濟醫院歲末圍爐現場,氣氛顯得相當熱鬧。

院長帶頭獻元寶 飽藏感恩尊重愛

主持人一聲:「上菜囉!」揭開了晚會的序幕,隨後只見台北慈濟醫院院長率各部會主管,精神抖擻地托著圓圓的盤子,以整齊劃一技驚全場的動作,為醫院同仁和志工們,獻上包著最大的感恩與尊重的「水餃 」。上桌的水餃共有一萬五千多個,是大家親手包出來的!

院長率同副院長,在「有你真好」的手語表演結束時,豎起大姆指對著大家說:「讚!」 感謝志工和醫院所有同仁,一個多月來的籌備,讓晚會得以完美呈現。真的是「有你真好!」院長期勉大家,要秉持證嚴上人的理念,用真誠的心,為愛寫歷史,讓慈院當醫界的典範和清流。

難得輕鬆笑開懷 祈願來年續譜大愛曲

因為有你,讓我有「幸福的臉 」,懿德媽媽和爸爸高興地比畫,院長和副院長等大醫王也跟著比畫,臉上洋溢著滿滿的幸福,但同手同腳的演出,讓大家笑開了懷 。真心的愛是最好的力量,大家攜手疼惜苦痛病患共度難關,合唱生命之歌。

蕭政倫醫師藉著轟動武林、驚動萬教的布袋戲偶,傳達慈院不僅有優秀的醫護團隊,更有親切的志工協助陪伴。內科加護病房的護士,演出活潑逗趣的醒獅團,為即將到來的新年,增添不少喜氣。

貓王的演唱,電音三太子配舞,中西合併,給人另類的視覺饗宴。藥劑科三位美女,穿著粉紅鑲金的長裙,頭帶金黃頭巾,貴氣逼人,扭腰擺臀,博得滿堂彩。

王俊傑老師吹奏薩克斯風,最後一首「牛仔很忙」,輕快的節奏,讓大都忙著又唱又跳。情歌王子林銘川醫師,邊彈吉他邊唱「腳踏車」, 呼籲大家要多騎腳踏車,節能減碳, 環保愛地球 。

摸彩是晚會的重頭戲, 尖叫聲不絕於耳,當院長即將摸出最大的獎項IPAD,「 抽我!抽我!」之聲震天嘎響,大家的情緒也跟著HIGHT到最高點。

圍爐大團圓,慈院院長率各部會主管,以虔誠恭敬的心,致上最深的鞠躬,夾道歡送所有與會同仁,為歲末忘年晚會畫下最完美的句點 。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:陳美慧 台北新店報導 2011/1/24)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 轉一個角度來看世界,世界無限寬大;換一種立場待人處事,人事無不輕安。 "
證嚴法師靜思語

相關連結