慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 外國使節 走春向上人拜年

外國使節 走春向上人拜年

E-mail 列印
Next
「來來來,大家一起來玩遊戲!」
「玩遊戲,集紅利;過年添福氣,大吉又大利。」
「有獎問答遊戲,答對一題,送25點紅利。」
「一紅利,一塊錢,可以換取心愛的物品。」這是靜思小築廣行環保活動站不時傳來的聲音。

遠方的弟子  貼近上人心

來自非洲布吉納法索的魏克勤深深的被環保活動吸引,並非常的認同環保活動。他覺得環保可以將廢物再利用,製成成品幫助更多人。他說,在這世上,每一個人都需要互助。自接觸慈濟以後,他感到很歡喜,因為覺得慈濟就像一個大家庭,人人都用心來幫助別人。

獲得公司獎學金來台灣深造的魏克勤,趁著來台修讀的因緣,造訪靜思精舍過新年。到了精舍,感覺很開心,並藉此祝賀大家新年快樂。

遠從南美洲巴拉圭共和國駐台的武官迪艾德上校,與夫人艾黛菈前來精舍祝賀證嚴上人。他在大年初一向上人發願說,願生生世世的跟隨上人的腳步,努力向菩薩道邁進。

 
左圖:瓜地馬拉武官柯希歐上校(左1),雖是天主教徒,已參加多次慈濟活動,感受到只要是行善的宗教就是好的團體。他並表達對慈濟長久以來援助瓜國的感謝。(攝影者:黃秝淇)
右圖:來自非洲布吉納法索的魏克勤,趁著來台修讀的因緣,造訪靜思精舍過新年。(攝影者:劉神安)

甫來台灣兩個多月的瓜地馬拉駐台武官柯希歐上校,對慈濟的活動非常讚歎。身為天主教的他表示,原本對慈濟不太了解,自從接觸慈濟後,深深被慈濟的慈善與人文精神所吸引。

參觀過了靜思小築的活動站,柯希歐上校最欣賞靜思茶道。他覺得茶道傳遞著中華文化,在茶藝中含著六度波羅蜜。陪同的慈濟志工向他解釋道,『六度波羅蜜』代表著高尚人格的六種精神。他聽後,更是歡喜。他並代表瓜地馬拉政府表達對上人的感激與感恩。在新的一年裡,他說願望與上人一樣,祈求世界和平,並祝福全人類都能免於災難。

(文:丘理文 花蓮靜思精舍報導 2011/2/3)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報