慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 人文志業同仁 新春團拜共勉勵

人文志業同仁 新春團拜共勉勵

E-mail 列印
Next
慈濟人文志業中心在大年初六(2月8日)上午舉行新春團拜,志業中心及靜思人文主管、同仁,和懿德媽媽慈誠爸爸齊聚一堂,彼此祝福、感恩,大愛電視台總監湯健明期勉同仁,在大小三災不斷發生之際,唯一的辦法就是大懺悔,只有大懺悔才能拯救地球,今年我們要做大懺悔,由我們人文志業先做起。

堅定使命 大懺悔救地球

今天大年初六,是年假過後上班的第一天,慈濟人文志業中心,舉行新春團拜活動,活動一開始,由慈濟志工李國強老師帶領松山聯絡處壎香陶笛研習班成員用悠揚的陶笛樂曲,表演一連串慈濟歌選組曲,帶來新春的祝福。同時透過證嚴上人大年初一開示的影片,帶領大家感恩過去,人文志業中心同仁也相互勉勵,要繼續為淨化人心、傳播清流而努力。

新春團拜中,透過上人開示影片,不但要感恩過去,更要發揮所長,諸善人間。結合志業和職業,繼續傳播清流。

上人開示:「我們年年又要開始的計畫,都是說,迎新年、除舊歲,所以我們需要日新、日日新,我們的心靈更需要日新,更需要時時刻刻都用心。」

資深慈濟志工紀媽咪也代表懿德媽媽向同仁賀年:「如果可以日日像過年,日日迎新年,我們就可以不用懺悔了,今年的《水懺》就是要讓我們知道三好,為何上人要一直講,就是弟子沒有做,今年要大懺悔,大懺悔就是要拯救地球,天下無災難。」

新春團拜中,大愛台總監湯健明表示:「感恩懿德媽媽跟同仁為大愛台付出,也感恩過年期間值班的同仁,聽了上人的話真的可以保平安,過年前我帶著同仁到內湖環保站,去感恩也去做環保,要走的時候,來了一卡車,師兄姊請我們做完這個卡車再走,上車之後,我們戴上安全帽,在搬的過程中,大家都戴上安全帽,後來搬到電線的時候因為很重,師兄請我們把重物放著,後來我就被重物給打到了,還好有戴安全帽。」

《慈悲三昧水懺》籌備演繹

湯總監接著說,今年年初到廣東去發放的時候,感覺到慈濟遍地開花,很多當地的志工湧出,上人強調大小三災不斷,泰國、柬埔寨在戰爭,馬雅文化說地球在2012年會滅亡,還好有慈濟。小三災不斷,唯一的辦法就是大懺悔,只有大懺悔才能拯救地球,今年我們要做大懺悔,由我們人文志業先做起,我們從淨化人心、人文建設先做好,上人常說因果的關係,以後要得到安寧的日子,要從現在先做起來,希望大家都來參與《慈悲三昧水懺》,上人說清淨在源頭,所以在開年之際跟大家分享,希望大家一起凝聚這個力量。

新年新希望,新的一年,志業中心同仁不敢鬆懈,不但要扛起更多的責任,更要為淨化人心而努力。


(文:葛傳富 台北關渡報導 2011/2/8)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

相關連結