慈濟全球資訊網

02月19日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 世界回教聯盟秘書長 花蓮參訪慈濟

世界回教聯盟秘書長 花蓮參訪慈濟

E-mail 列印
Next
世界回教聯盟(World Muslim League)一行五人,24日上午由秘書長阿布都拉・涂奇博士(Dr.Abdulla bin Abdul Muhsin Al-Turki)帶領參訪慈濟基金會靜思堂。涂奇感動的說:「最上等的人是能服務別人的人。」並期盼未來回教的救災組織能與慈濟跨宗教合作,一起推動慈善工作。

讚歎「最上等的人是能服務別人的人」

世界回教聯盟2月21、22日在台舉行「2011人類共同價值對話研討會」。24日在外交部亞西司副司長楊心怡以及駐沙代表趙錫麟的陪同下,抵達花蓮慈濟靜思堂,慈濟基金會宗教處主任謝景貴代表慈濟接待,詳細介紹慈濟的四大志業;慈善志業發展處陳志強則向眾人說明慈濟對巴基斯坦水患所進行的人道救援工作。

參觀途中,涂奇不停地提問,並提到,在回教國家也有同樣的救災組織以及像TIMA(國際慈濟人醫會)這樣的醫療團隊,必要時可以與慈濟合作,一同推動慈善。了解慈濟的志業後,涂奇亦有感而發,「最上等的人是能服務別人的人。」這句話也是回教聖者穆罕默德對他們的教誨。

訪後,慈濟致贈綠色寶特瓶製成的環保毛毯給涂奇博士,眾人好奇的撫摸毛毯的質料,彷彿感受到巴基斯坦災民將毛毯包覆在身上的輕柔與溫暖。

涂奇博士一行人在離開前,還巧遇了慈濟大愛托兒所的小朋友,小朋友很有禮貌的對著涂奇博士叫「爺爺」並和「爺爺」握手,邀請「爺爺」下次還要再來,即使語言不通,小小孩童真的嗓音和天真的可愛小臉,讓「爺爺」笑開懷來。

世界回教聯盟是最大的伊斯蘭非政府組織,1962年,由22個國家的穆斯林宗教人士在沙烏地阿拉伯麥加成立,旨在為全世界13億穆斯林提供服務。為宣傳伊斯蘭教義,世界回教聯盟於本月21、22日在台舉行「2011人類共同價值對話研討會」,由秘書長涂奇與來自沙烏地阿拉伯、埃及、日本、韓國、印度、巴基斯坦、泰國和馬來西亞20位各大宗教學者會談。

(撰文報導:慈濟基金會秘書處 陳怡君 2011/2/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報