慈濟全球資訊網

02月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 東華大學學子往生 慈濟送關懷

東華大學學子往生 慈濟送關懷

E-mail 列印
Next
3月3日凌晨兩點多,當大多數人都在睡夢中,位在花蓮壽豐鄉東華大學附近的學生租屋宿舍發生一起火災,造成一死兩昏迷,七輕重傷,慈濟志工第一時間趕至現場,安撫家屬的心。

社工學生遭無常 奪命惡火天倫夢碎

凌晨兩點多,東華大學校外學生出租宿舍陷入火海,起火地點疑似在車棚處,這也是這棟房子唯一的出入口,造成學生無法逃生。

東華大學學生表示:「火很大,整個就燒起來了,因為那邊只有一個出口。」

這起火警造成一死二昏迷、七輕重傷,昏迷的兩位東華大學女學生送往花蓮慈濟醫院加護病房,其中一位已經清醒,而另一位的生命跡象在正常範圍內,醫護人員持續觀察中。

不幸在火災中喪生的東華大學社工系四年級徐耀霆,從小非常上進讀書,是慈濟照顧戶,慈濟志工在第一時間送上家屬慰問金,安撫悲痛的心。

.點選上方  觀賞影片.
(大愛新聞  黃文雅 翁國嘉  花蓮報導 2011/03/03)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 社會型態源自於家庭教育,家庭教育源自於個人修養。 "
證嚴法師靜思語

相關連結