慈濟全球資訊網

09月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 日本震災海嘯援助 受災夜寒 日本分會服務民眾

受災夜寒 日本分會服務民眾

Next
3月11日下午2點46分(日本時間),在日本東北太平洋濱海地區發生8.8強烈地震(陸續上修為8.9,0313再上修震度9.0),日本NHK電視台稱之為「日本地震觀測史上最強地震」。慈濟日本分會隨即在下午三點三十分,成立賑災協調中心,餘震不斷中,電話、電車陸續中斷。

東京都內稱羨世人的電車系統全告中斷,東京街頭車輛嚴重堵塞,數百萬上班族被迫在天寒地凍中以徒步方式返家。11日入夜六點半開始,位在東京新宿的慈濟日本分會,開放一樓提供茶點給下班徒步返家的人潮進來小歇,尤其洗手間的利用,並提供網路讓他們跟家人連絡報平安,受惠超過三百人。有兩位遠途的受困者,並在分會留宿。

日本慈濟人並展開法親關懷,東京地區與神奈川與關西地區慈濟人都回報安全,靠近災區的宇都宮、群馬、山梨地區與震央的會員,因電話不通無法聯繫,仍持續電話關懷中。

因電話未全面恢復通,志工已先以網路聯繫立正佼成會、庭野和平基金會、天理大學金子教授、日本佛教聯盟,表達證嚴上人的關懷。其他團體亦陸續聯繫中。

(日本東京報導2011/3/12)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






熱門文章

最新文章


" 整體的美,在於個體的修養。 "
證嚴法師靜思語

投票問答

您對新版網站的看法?