慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 日本震災海嘯援助 日本志工 新宿募愛心關懷

日本志工 新宿募愛心關懷

Next
3月18日(星期六),18位志工走上東京新大久保與新宿西口街頭募心募款。雖然連日來忙於賑災,大家都沒多少休息時間,但是啟發愛心與發掘愛心,讓人人的愛有個出口,也是相當重要。因此,確認了東京地區幅射塵在安全範圍內後,早上11點多大家以戒慎虔誠之心上街頭,募心募款。

覺醒年代天地告急  募一份悲憫喜捨

新宿西口起先並沒有多少行人,大家不斷的喊著「為東北災害,請伸出你的援手」。整齊的慈濟隊伍也引人注目,有日本民眾拍攝了大家募款的鏡頭,甚至在新宿車站西口還有外籍人士拿著攝影機拍文絲師姊大聲喊著「為東北地震請協力募款」的畫面,有趣的是文絲師姊本來是被派去拍照的。

來自高雄的一位師姊,不但率先捐出幾萬日幣入募款箱,而且還捧著箱子參與募心募款,她雖不會說日語,卻以誠意表達了千言萬語。

志工們一心一意就希望大在災難之後能喚起更多的愛心,災後重建的路也許艱辛,上街頭募心募款的意義是呼應全球的愛心,讓路人愛心有出處,也是讓善的循環,愛永不止息的法門之一。

 
左圖:日本慈濟志工前往新宿車站西口,為日本世紀震災募心,吸引外籍人士拍攝。(攝影者:陳文絲,2011/03/18)
右圖:新宿車站西口,東京都廳(東京市政府)摩天大樓群旁,是東京辦公商業圈。(攝影者:徐伯卿)

(文:張秀民  日本東京報導 2011/03/18)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






熱門文章

最新文章


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

投票問答

您對新版網站的看法?