慈濟全球資訊網

10月22日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 日本最前線 馳援日本賑災物資 14日抵東京

馳援日本賑災物資 14日抵東京

E-mail 列印
Next
日本311宮城大地震,日本氣象廳3月13日將原本8.9震度上修為9.0,官方發布的往生人數統計也不斷上修,災情十分慘重。

強震海嘯災區廣大  同體大悲送馳援

送愛到日本,由佛教慈濟基金會捐贈的毛毯5000條等賑災物資,13日晚間送抵外交部匯集物資的三重聯倉公司,由華航CI220班機空運,14日早上九點十五分起飛,日本時間十四日的中午十二點五十五分抵達東京羽田機場。

慈濟第一階段準備送往日本的賑災物資總價值共約3500萬元,將分批陸續送往鄰國日本災區。

慈濟基金會發言人何日生表示:相關物資包括災區急需的禦寒毛毯5000條、可即沖即食的香積飯400箱(約3.5噸)、堅果100箱(約1噸)。

地震發生之後,慈濟日本分會陸續接獲日本居民與台灣鄉親的協尋親友電話,13日即接獲包括二通日本民眾、六通台灣鄉親的聯繫電話,日本慈濟志工表示由於東北地方通訊依然不穩定,志工將持續努力。證嚴上人叮嚀分會同仁,應盡地主之誼予以關懷協助。

(慈濟基金會報導  2011/03/13)