慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 日本最前線 東京志工 克服交通為賑災

東京志工 克服交通為賑災

E-mail 列印
Next
遭逢強震海嘯重創的日本,電力、通訊與交通都尚待恢復。對人口高達千萬的東京居民,上下班路程也備受考驗;對於投入參與賑災的慈濟志工,從住家前往位在新宿的日本分會,路程雖然艱困,但想到受災的民眾,志工仍然一心勇往直前。

路遙阻塞電車停  主動邀民眾共乘

慈濟志工榆井春菊,今天(3月14日)從家裡出發,原本預計一個小時的車程,卻花了三個小時才到分會,對於錯過了聆聽證嚴上人志工早會的時間,師姊感覺非常可惜。

王美玲師姊從家裡開車前往分會,發心請因電車停擺而改搭公車的日本民眾共乘,路途中跟共乘民眾詳細說慈濟,沒想到民眾下車後竟然給予車資,師姊於是將這一筆錢投進分會竹筒。

距離更遠一點,志工周琳凱從網路上得知日本分會可以幫忙,從橫濱輾轉轉車來到日本分會

而位在遙遠關西地區的大阪,游昱晴師姊也在昨夜趕到東京來一起協助。

關懷組志工,今天持續接獲協尋親友的電話,除了以電話提出協尋的有三件,還有四件以電子郵件提出協尋。協尋範圍包括宮城縣、福島縣,然因為通訊尚未暢通,志工正努力取得連絡。

(日本東京報導  2011/03/14)