慈濟全球資訊網

06月04日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 馳援傳大愛 東瀛返台 三地視訊擬規劃

東瀛返台 三地視訊擬規劃

E-mail 列印
Next
日本311強賑海嘯後隔一天,慈濟志工陳金發就前往日本分會協助賑災。曾經參與過巴基斯坦大水災、日本阪神地震、新潟水災援助的他,國際賑災經驗相當豐富,在忙完包括茨城縣大洗町熱食烹煮發放之後,3月19日早上回到花蓮靜思精舍,向證嚴上人報告賑災進度與研商後續賑災規劃。

師兄哽咽同體大悲  勇猛精進承擔

在今天(3/19)上人主持的賑災視訊會議,包括日本、美國、花蓮三地一同連線,討論中長期援助內容。

日本慈濟志工愛的腳步不停歇,除了展開街頭募心募款,一邊膚慰人心,一邊掌握最新災情。慈濟志工陳金發,雖然人回到台灣,但是依舊心繫日本。視訊會議中,陳金發對著日本師兄師姊們,語帶哽咽。

「我實在是很不忍心,在這個任務繁重的時候離開你們,我還會回去,請你們多加油,好好的加油,這一震把我們的心都震在一起了,真的感恩你們。」慈濟志工 陳金發不捨的說。

人間菩薩,悲憫喜捨。慈濟基金會積極展開中長期的援助計畫,評估包括:現值卡的規劃等等,蘊含慈濟的愛。

慈濟基金會宗教處主任 謝景貴表示:「前一陣子我們去巴基斯坦賑災的簡易組合式睡床 (Portable bed),大家都覺得非常好用,所負責的美國志工很用心,有一個比較新的、一個組合屋的方式,正在評估適不適合。」

上人也叮嚀日本慈濟志工要步步為營,救人的人一定要先平安,將佛法入心,把握因緣,以戒、定、慧,行菩薩道。

上人開示:「現在正是菩薩發揮良能的時刻,真的要人間菩薩招生,去勘災,你們就地有人,大家分工合作。」

慈濟人以天下眾生為己任,全球五大洲,己有超過30個國家地區的慈濟人,響應祈禱、募心,以實際行動,送愛到日本。

.點選上方  觀賞影片.
(大愛新聞 陳信羽 練志龍 鄧志銘 花蓮報導 2011/03/20)