慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 全球募善念 長榮航空 護持善念為愛飛

長榮航空 護持善念為愛飛

E-mail 列印
Next
日本世紀大災難,全球慈濟人動員起來募心募愛,繼3月14日運送首批賑災物資抵東京之後,佛教慈濟基金會仍持續整備,花蓮靜思精舍裡,師父及志工們不停忙著包裝,希望愛心救援不中斷。

空運賑災物資  為災區送溫飽

民間企業響應慈濟募心募愛,長榮航空公司從3月21日起,免費協助慈濟空運物資到日本,期望給予日本災民最急切的幫助。

慈濟基金會宗教處主任謝景貴(惟崵)表示:「現階段是人員的集中、物資的集中。集結好了之後,等到輻射污染危機也解除,會前往災區直接重點的勘災,瞭解災民還缺什麼,之後就會進行比較完整的物資發放。」

慈濟人的愛不停歇,長榮航空公司也從21日開始,每天早晚各有一次班機,協助慈濟免費載運五噸的物資,飛往日本東京羽田機場。

「現在災區民眾最急需的就是溫飽,慈濟物資包括:毯子、披風,不是只有圍巾圍脖子而已,老人家整個上半身,能夠披著溫暖的披風。也包括糧食:香積飯,我們正在進行這些物資的集結。」謝景貴表示。

人溺己溺,人饑己饑,藍天白雲的愛,要陪伴日本災民,走過最艱難的時刻。

.點選上方  觀賞影片.
(大愛新聞 黃文雅 翁國嘉 花蓮報導 2011/03/20)