慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 秀英菩薩拾金不昧 獲台中市府表揚

秀英菩薩拾金不昧 獲台中市府表揚

E-mail 列印
Next
日前清明節連續假期間,慈濟台中潭子環保站有位環保菩薩林秀英,撿到價值約十五萬元的金飾,她擔心失主著急,當時送交派出所處理;19日上午,台中市環保局人員特地代表胡志強市長來到環保站,表揚這位菩薩,說她是拾金不昧的好典範。

謹守師訓不貪取  草根菩提護生又造福

知道要接受表揚,環保菩薩林秀英慎重的梳妝整理,頭上戴著髮圈,頭髮綁的整齊,穿上灰天白褲,歡喜接受市府環保局人員帶來的獎狀。

這個月初,林秀英一如往常來到潭子環保站做資源分類時,竟然在一堆垃圾裡發現一大袋價值十多萬元的金飾,不貪不求,立刻送交派出所。

慈濟志工 林秀英表示:「上人常常跟我們說,要不貪瞋癡,這個也是算本分;我們不能貪啊,因為你現在貪,現在用掉,下輩子要還人家。」

台中市環保局技正 吳東燿說:「市長看到報導以後非常的感動,覺得說,我們現在社會,好事好人應該多多的宣揚,多多的表揚。」

經過十多天,找到了這名失主,對方低調不願意曝光,說要把這些金飾全部捐給慈濟,護持大愛台。

慈濟志工 楊坤錳表示:「失主是住在我們環保點菩薩的隔壁,十多年來很護持慈濟,所以一些可回收的、可以利用的東西他都給我們慈濟,他很相信我們慈濟在做的工作。」

環保菩薩不起貪念,失主發揮大愛護持慈濟,兩個人都是令人讚歎的人品典範。

.點選上方  觀賞影片.

(大愛電視  黃子玲 郭繼宗  台中潭子報導 2011/04/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報