慈濟全球資訊網

12月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 擊鼓入心 人文志業賀周年

擊鼓入心 人文志業賀周年

E-mail 列印
Next
慈濟基金會成立屆滿四十五周年,4月26日一早,人文志業中心就有將近百位同仁參加志工早會,跟著社區慈濟志工,一起向證嚴上人發願,要下大決心、行大懺悔。

聲聲鼓響入人心

精神十足的鼓聲,整齊化一,滿室迴盪,聲聲的鼓響,是來自於慈濟人文志業中心法鼓隊所共同準備,經過一次又一次排練,才能在慈濟四十五周年的這天,透過祥瑞的法鼓聲,表達出無上的祝福。

參與其中的法鼓隊成員,多半是大愛台同仁,平時習慣在幕後工作的他們,顯少有機會在人群之前表演,其中媒體營運部同仁林芷祺就表示,首次在眾人面前表演,心情非常的緊張。

眾志成城齊慶賀

為了做最好的呈現,法鼓隊成員無不懷著緊張的心情,他們利用公餘的休假日,抓緊時間不斷重覆練習,為的就是能與眾人培養一定的默契,敲打出整齊而繚亮的聲響;即使連手都磨破皮了,同仁們想到的不是退縮和抱怨,再上個繃帶馬上又能投入其中,大愛台媒體營運部同仁林芷祺分享「雖然練習很多次,手都長繭了,水泡破掉時也會感到疼痛,但心裡是充滿法喜,一點兒也不覺得累。」

手痠了、腳累了,眾人仍以一顆堅定的心,相互信心喊話彼此支持,在排練的當下,眾人的默契不斷的建立,同時共同成就今日完美的演出;除了人文志業中心同仁之外,慈濟志工更是利用工作空檔,專程來到人文志業中心參與排練,其中以開計程車為業的志工吳夢華為例,雖然需要載客,但在碰到需要練習的時間,他一定樂於配合,為的就是向 上人獻上祝福。

誠心懺悔志為清流

人文志業同仁與志工菩薩們,以法鼓慶賀慈濟四十五周年的這天,並向證嚴上人以及全球慈濟人獻上真摯的祝福;表演結束的當下,同仁們齊聲說出「下大決心行懺悔,人文志業志為清流!」這是他們立下決心虔誠懺悔的時刻!


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 陳瑋、徐英豪 台北報導 2011/04/26)
 

 
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

相關連結