慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 全球募善念 十萬紙鶴 飛越重洋慰日本

十萬紙鶴 飛越重洋慰日本

E-mail 列印
Next
「浴佛節‧母親節‧慈濟日」,慈濟加拿大分會藉此次三節合一慶典,發起「十萬紙鶴心‧千萬祝福情」的活動。透過萬串紙鶴,承載著千萬人的心念,為東日本地震災民、為天下苦難蒼生祈福。

紙鶴遞真情 祝福災民遠離苦難


自日本發生世紀強震以來,至今重建之路遙遙,災民的苦難尚未緩解,令人不捨。4月21日,慈濟加拿大分會(溫哥華)舉辦一場記者會,說明「十萬紙鶴心‧千萬祝福情」的意義,及慈濟志工對日本賑災的進行狀況。

在會場的後方,志工正努力折著紙鶴,串著紙鶴,加拿大分會執行長何國慶也參與,他把生平所折的第一隻紙鶴,送給日本災民,也為天下蒼生祈福。

觀看日本賑災影片,慈濟志工在各國機構、廠商撤出日本之際,在安全無疑的規畫下,前往災區賑災及膚慰災民,如同親人的互動,讓記者們都非常感動。經過何國慶的解說,記者們了解志工除了陪伴災民度過難關,走出陰霾。

何國慶說:「日本人的個性雖很自制,但創傷的心是需要膚慰的。希望5月8日,加拿大有許許多多人以折紙鶴方式來祝福他們,當千萬隻紙鶴在災區搖曳,代表成千上萬人不斷為他們加油與祝福,這些溫暖一定會帶給他們生活下去的勇氣。」

救災救心 媒體記者感動

「地球村有慈濟,是地球村的幸福!」世界日報記者呂惠萍小姐說,她本身是虔誠的基督徒,看到慈濟的救災模式,她非常感動。

呂惠萍說:「慈濟已經超越地域、族裔、國家、宗教,且慈濟志工具有合心、大愛的精神,對於災民的幫助,不僅僅是物質生活的幫助,還撫慰災民的心靈;不只在災難發生的當下,立刻來救助,而且是長期、深耕,在災區裡為災民重建生活,並不是一時的。」

明報記者Augustine Sui則對於慈濟的救災情況感到滿意,他認為這是對捐款人最好的交待,表示慈濟是誠實的慈善機構。

今日的記者會,畫下了圓滿的句點。

.點選上方,觀賞影片.
【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林玉貞 加拿大溫哥華報導 2011/04/21)