慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 阿嬤別康乃馨 創意水餃歡慶母親節

阿嬤別康乃馨 創意水餃歡慶母親節

E-mail 列印
Next
為了慶祝母親節,三峽地區一百多個環保點的環保志工,相約5月6日到三峽慈濟志業園區參加包水餃比賽。志工一個比一個年紀大,很多位都是年過八十的老人家,但創意十足不輸年輕人,活動充滿著不曾停歇的笑聲。

別上紅色康乃馨 阿嬤級志工相見歡

三峽地區的資源回收,除了園區的環保站外,還有在各地的大大小小環保點共一百三十多處。這些環保志工分散在各地,平時很少有時間聚在一起,他們幾乎全年無休做。三峽慈濟志工疼惜這群大地的園丁,特別選在母親節前兩天,與六十多位環保志工一起提前過母親節。5月7日早上,環保志工陸續來到三峽園區,大夥對於煥然一新的園區景象直讚嘆!文化走廊入口處,慈濟志工為每位環保志工,不論男眾、女眾,都別上一朵鮮紅的康乃馨,並祝福他們母親節快樂。

這群老人家一見面不談別的,倒是論起誰較年長來了。只見他們從八十歲開始排起,依序是八十三、八十五、八十六,還有年過九十卻依然硬朗的環保志工!

創意擺盤 都是「最佳創作獎」

香積志工備妥水餃餡,包括薑、紅蘿蔔、香菇、豆皮、冬粉,幾樣食材切碎後加以爆香,最後加入高麗菜末攪拌均勻。今天的包水餃大賽最主要是比創意,活動組希望大家用包好的水餃,排列出和母親節有關的形狀,各組可自行發揮想像力。

大家戴上口罩後,以六個人為一小組開始包水餃,只十分鐘左右第一組就完成一大盤了,大家接著開始討論造型。

「我們來排愛心好不好?」

「好呀!剛好是母親節,愛心代表對媽媽們的愛。」很快的,一顆水餃愛心就完成了。

「大家都排愛心,我們換個造型吧!排星星好了。」第三組費了一番功夫終於排出星星的形狀。

「我們這組排什麼好呢?我們要營造一個家的感覺,那就排一個家,家裡面有媽媽牽著女兒的手,感覺很溫馨。」看著完成後的造型,最後一組的環保志工開心地為自己鼓掌。此外,還有人排慈濟Logo,每一組都有自已的創意和想法,最後都獲得「最佳創作獎」。

素食真好吃 假牙差點掉下來

水餃包好了,接下來當然就是煮來吃囉!為了好好慶祝母親節,慈濟志工還貼心準備了兩個大蛋糕,以及幾道素食。環保志工們對於今天的素食都讚不絕口,其中八十幾歲的林陳阿嬤還說︰「真好吃!吃到假牙都差點掉下來。」此話一出,周圍的人忍不住哄堂大笑。

八十幾歲的楊水村,在分享的時候也說,這把年紀就是要多做、多動,做環保是最好的啦!個性爽朗的楊水村,調侃了自已一下︰「誰說吃素營養不夠?你看我吃素就越吃越胖,大家都說呷老要享受,其實能做就是最大的享受。」一年多來他每天都到三峽園區環保站的拆解區,如今已經練就一番拆解的功夫。

為了疼惜環保志工,三峽和氣組長許美育特別代表贈送環保志工每人一副手套福袋,希望他們在做分類的時候,能夠保護好自已的手。她不斷讚嘆,環保志工是最有福氣的人,因為他們用最有價值的那雙手,化無用為大用。她並以「歡天喜地淨化心地,腳踏實地淨化大地」和大家分享,最後所有的環保志工開心地拍張大合照留念,並大聲地說出︰「祝福天下的媽媽母親節快樂!」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網


.點選上方,觀賞影片.
(文:涂鳳美 新北市三峽志業園區報導 2011/05/06)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 菩薩不是土塑木刻的形象,真正的菩薩能做事、能說話、能吃飯,能尋聲救苦隨處現身。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報