慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 全球募善念 我能做什麼?以國代表邀素

我能做什麼?以國代表邀素

E-mail 列印
Next
「慈濟做了那麼多的事情,我不過盡一點小小的力量而已。」君品飯店董事長張安平期望在場的所有人享受素食,並明白齋戒的意義。

慈濟關懷東日本震災,持續在災區進行勘災發放,台灣募心募愛也依舊在進行。5月20日由以色列駐台辦事處以及慈濟慈友會聯合舉辦的募款餐會,由君品飯店協辦,希望透過善心人士的幫助,讓日本災民早日重建家園,約有一百四十多位來賓共襄盛舉。

當令蔬果 最佳大地食材

5月20日的素食饗宴在君品飯店舉行,所有料理都是由以色列最有名的米其林三星廚師阿隆尼(Israel Aharoni)先生,以及君品的行政主廚一起合作,食材則選擇台灣的當令蔬菜。以色列駐台代表何璽夢(Simona Halperin)特別說明,阿隆尼先生從以色列來此,沒有帶任何食材或調味料,完全在本地市場採買。這頓別具意義的蔬食料理,不但讓大家讚不絕口,也明白素食是很最健康的飲食。

 
左圖:君品飯店董事長張安平(左)向基金會代表何日生發言人(右)表示,慈濟做了那麼多的事情,而他只是盡一點小小的力量而已。
右圖:醫療志業執行長林俊龍在愛心宴上分享「素食與健康」。(兩圖攝影者:吳萬智 地點:台北君品飯店 日期:2011/05/20)

與會人士十分歡喜地參與這場素食饗宴,而君品飯店更免費提供所有餐點。飯店董事長張安平謙虛地表示,這次的日本大地震,全世界的人都從中學到很多東西,他期望藉由大家的善心協助,讓這樣的大災難在未來不要再發生。

人間溫情 美聲祝福

以色列駐台代表何璽夢談及,在311日本地震後就想著「我能做甚麼?」後來跟慈友會的志工討論後,決定邀請以色列名廚,以愛護大地環境、推廣素食理念的餐會。

柔和的燈光下,大家靜靜地用餐,除了讚嘆素食美味外,對於食材的挑選及搭配更是佩服!慈友會孫若男就以「天上最美是星星,人間最美是溫情。」來形容今晚的溫馨場面,她告訴大家,善人多的地方福報就大,這餐素食的確讓很多人有機會再次發揮愛心。

曾參與過台視節目《五燈獎》的歐陽姍,在夫婿的吉他伴奏下,分別唱了中、英文版的《愛灑人間》,她嘹亮的嗓音,緊扣每個人的心,期望透過歌聲將愛灑播到日本。現場掌聲、安可聲不斷,歐陽姍再以幾首動聽的歌曲和大家結這份善緣。

從東日本大地震發生後,不論企業或個人紛紛發動募款,只為了將台灣人的愛心與祝福送達日本災區,讓災民早日重返家園。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網


.點選上方 觀賞影片.

(文:涂鳳美 台北市報導 2011/05/20)