慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 600人上街宣導 「請看大愛臺」

600人上街宣導 「請看大愛臺」

E-mail 列印
Next
「打開電視台,不知要看哪一臺?」「看大愛!」「第幾臺?」「第九臺!」慈濟志工敲著裝有綠豆的寶特瓶,利用輕鬆活潑的數來寶的方式,簡要介紹大愛臺播出的節目內容。在齊呼:「大愛!讓世界亮起來!」後進行掃街宣導活動。

走過草創艱辛 大愛清流家喻戶曉

為了推動淨化人心、祥和社會,6月11日一早,就有六百多位慈濟志工聚集在板橋火車站,宣導「請看大愛臺」運動。大愛電視台副總監何建明,一早蒞臨現場關懷,看到志工們身穿印有「請看大愛臺」的POLO衫非常感動,他很感恩志工對大愛臺的護持;更感恩上人十三年前的堅持。

「當年上人為了淨化人心,排除萬難創設大愛臺,這樣的願望至今從來沒有改變過。」回想大愛臺草創時期的艱辛過程,何建明形容是「連滾帶爬」,從曾經被換頻道到現在家喻戶曉。

「如今大愛電視臺在全台灣一百多個有線電視頻道裡面,平均收視率已經逼進前十名,晚間八點檔連連續劇更高居二、三名之間。」何建明向志工們說明,現場報以熱烈掌聲。

他鼓勵大家一起努力宣導,讓更多人知道大愛臺也收看大愛臺。希望大愛臺清流變主流,發揮更大的影響力,讓人心淨化、社會安定。

正面形象獲肯定 無腥無羶為清流

宣導路線沿著板橋文化路週邊道路到人潮匯聚的車站、市場做定點宣導;另一隊人馬則搭捷運到台北站轉一圈,淺綠色的POLO衫上的「請看大愛台」吸引許多乘客的目光。

「早!請看大愛電視台!」志工微笑地遞上宣導小卡片,並請問乘客是否有收看大愛臺?以及收看後的感想如何?讓志工欣慰的是多數人都知道大愛臺,且都一致認為大愛台是最正面、最陽光的電視台;只有少數人表示知道大愛臺卻很少觀看,因為不是沒時間就是家裡沒裝第四臺。

「大愛臺對社會比較有正面鼓勵人心的價值,希望有多一些這樣的電視臺。」乘客陳慧玲小姐一直是護持大愛台的慈濟會員。她說道,相較於充滿暴力、羶色的商業電視台,大愛台像是一股清流。熱心公益的她今天要到關渡當志工,看到一群志工以為是拍大愛劇場,知道是宣導活動後,她很支持這種推廣的方式,並且連聲加油,給予志工打氣。

行動廣告滿街 「全家人的頻道」

「看大愛臺感覺很好,沒有暴力血腥,比較正向。」朱美枝女士言及,她的先生雖然是天主教徒卻很尊崇證嚴上人,她週邊大多數人是慈濟志工,大家都會鼓勵她收看大愛臺,除了新聞節目,她最愛看真人真事的大愛劇場,動人的劇情是她和工作夥伴茶餘飯後共同的話題。

假日的捷運車廂內乘客不多,志工有機會坐著和鄰座的人互動。年輕的蔡小姐不了解大愛臺,志工一路耐心介紹宣導。坐在對面的乘客林女士說:「看大愛臺心情好,我每天都看大愛臺。」一臉和善的她看不出已經73歲了,有她做見證,蔡小姐笑著說有時間也願意收看大愛臺。

走出板南線捷運車廂,台北站人來人往,整齊的宣導隊伍被人潮隔開了,依然繞著月台一週,讓自己成為行動廣告,用行動推薦全家人都適合收看的電視臺。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網


.點選上方 觀賞影片.

(文:劉對 新北市板橋報導 2011/06/11)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人要知福、惜福、再造福。 "
證嚴法師靜思語

相關連結