慈濟全球資訊網

08月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 大愛登陸 央視網路平台

大愛登陸 央視網路平台

E-mail 列印
Next
大陸中央電視台IPTV網路電視《數字人文專區》於2011年6月16日起正式開播,並於20日舉行開播記者會,海內外的節目供應者皆參與該場記者會,大愛電視是台灣唯一電視頻道的代表,也表示大愛優質的節目受到中央電視台的肯定,未來可望有更多的合作契機。

大愛節目受肯定 人文飄香真善美

中央電視台IPTV電視《數字人文專區》是由中國數字圖書館整合優質內容,包括有人文紀錄片與專題等節目,目前專區裡有《大愛無疆》、《書香中國》、《童心童語》、《遊遍天下》等豐富的節目。

在《大愛專區》內,可觀賞到大愛節目像是《人文飄香》、《地球的孩子》、《彩繪人文地圖》及《現代心素派》《清水之愛》等,未來也會逐漸增加更多優質節目,目前先在中國雲南四川兩個省份可透過電視機上盒以及互聯網電視觀看,下階段將陸續在幾個重點建設IPTV城市與中國的觀眾見面。

針對慈濟大愛節目受到青睞,慈濟基金會發言人何日生表示:「在文化的工作方面,我們的創辦人證嚴上人一直有個理念,就是媒體要報真導正、報真導善。」而大愛台媒體營運部副理楊棟樑則說:「希望秉持這樣的理想,不斷去製作更多好的內容。」

大陸媒體新突破 三網融合推人文

中國網絡電視台IPTV,是央視國際四大新媒體平台之一。而IPTV--數字人文頻道專區的開播上線,就鎖定以人文為出發點,在IPTV上看得到大愛台節目。

「三 網融合(互聯網、IPTV數位電視、WEB TV網路電視),在中國,已被定位為新媒體的重點業務。」在開播記者會中,中國網路電視台IPTV電視事業部總監張宇霞表示,三網融合的關鍵在於開放與應用創新,大陸國務院公布三網融合的重點也是在推動IPTV業務,中國數字圖書館在IPTV内容定位上思路非常清晰,以他們的優勢整合數字人文資源,在IPTV業務上進行積極的探索與創新,《數字人文》凝聚了大家的心血,是令人欣慰的一次收獲。

「這次開播是近年中國新媒體的突破,以人文為出發點是這次的目標。」中國數字圖書館館長姚霆則表示,開放、融合、體驗是《数字人文》IPTV電視專區的價值追求,以開放的姿態進行合作與創新,真正做到強強聯手、優勢共享、融合業務,將傳統的被動式視頻費體驗,轉變成為主動式、可溝通、可階的全新體驗。

(文:慈濟基金會文發處 北京報導 2011/06/20)

.點選上方 觀賞影片.

 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 布施若不是真正心存喜捨,則非但沒有功德,反增煩惱。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報