慈濟全球資訊網

07月11日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 義籍攝影師安培淂 為經典摘金鼎

義籍攝影師安培淂 為經典摘金鼎

E-mail 列印
Next
由行政院新聞局主辦第35屆金鼎獎頒獎典禮,7月1日下午在臺北喜來登大飯店舉行。慈濟傳播人文志業基金會經典雜誌》攝影安培淂以「海峽系列」獲得最佳攝影獎。

經典入圍三項四件 安培淂獲獎

出版界的最高榮譽金鼎獎,今年(2011)已經邁入第35屆了,慈濟傳播人文志業基金經典雜誌資深攝影安培淂,以海峽系列——直布羅陀海峽、曼德海峽、博斯普魯斯海峽、英吉利海峽入圍「最佳攝影」。

今年金鼎獎報名情形十分踴躍,圖書類與雜誌類合計共有1,155件作品報名參賽,經過初審、分組複審評閱後,最終有115件入圍,評審表示,雜誌類入圍作品提供了讀者閱讀的深度、廣度,而圖書類則是兼融文壇不同世代、資深與新秀的作品,擁有各具特色的書寫風格,本屆入圍書籍內容可說是相當多元。

慈濟傳播人文志業基金會共入圍三項四件:經典雜誌入圍雜誌類「最佳人文藝術雜誌」;個人獎部分,經典雜誌的攝影劉子正、安培淂入圍「最佳攝影」;而江才健的《科學夢醒:賽先生的文化沉思》則入圍圖書類科學圖書。

義大利籍的安培淂在頒獎台致詞表示,他來台灣已經十六年了,在《經典雜誌》也已經工作超過十年,台灣已經是他的家了。這是他第一次得到金鼎獎非常高興,當初雜誌出版時,對自己作品還不是很滿意,但是都是花了很多心力得來的照片,越看越有味道。

出版界盛事 共為金鼎喝采

一年一度文化出版事業的盛會,特別邀請到出版界重量級人物——城邦出版集團何飛鵬首席執行長、文學詩人鄭愁予大師、行政院曾志朗政務委員,以及國立台灣文學館李瑞騰館長擔任頒獎人。

第35屆金鼎獎圖書類與雜誌類特別貢獻獎得主,分別由財團法人台灣文學發展基金會執行長封德屏女士,及去年逝世的前「傳記文學」雜誌社社長成露茜女士獲得,頒獎當天吳敦義院長特別親臨現場,頒發金鼎獎之最高榮譽獎項。

出版獎得獎者將獲頒獎座一座,個人獎得獎者除獲頒獎座一面,另有獎金新台幣10萬元。

(文:慈濟傳播人文志業基金會 2011/07/01)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 我們要克服困難,不要被困難克服 "
慈濟基金會

相關連結