慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 美三十家旅館 都擺靜思語

美三十家旅館 都擺靜思語

E-mail 列印
Next
美國南加州臺灣旅館同業公會第三十六屆年會的商展,於6月26日在南加州工業市著名的Pacific Palms Resort舉行,此次共有三十多個攤位參展。慈濟在現場擺攤,除了推廣靜思語,還有大愛感恩科技產品和大愛電視台的介紹,期望旅館業者可以採用環保服飾作為員工制服,並在旅館房間內也可以收看到大愛電視。

靜思語入飯店 業者熱情響應

從事旅館業的劉昇平師兄護持攤位費用,提供慈濟志工推動全美各大飯店放置《靜思語》。《靜思語》是最適合與人結緣的書籍 ,可以直指人心;洗滌心垢,又能傳遞證嚴上人的慈悲與智慧。

來自德州Giddings小鎮的黃銘秀(Lucy) 表示,17年前她曾經與慈濟人共同幫助一名美國朋友,因此她很高興今天能再度與慈濟結緣。十五年的旅館生涯,讓她從來不去想自己生活中遭遇到的苦和難,就像慈濟精神一樣,黃銘秀覺得生活是一種態度,只去想自己已經擁有了許多。今天在現場,看到寶特瓶做出來的大愛感恩科技環保衫,更讓她感動於上人的智慧及用心,也即刻響應放《靜思語》書籍在自己的旅館內。

另一位業者Ben劉認為,世風日下,慈濟這股清流正逐漸在發揮影響力。當他聽說慈濟美國總會7月中旬將要舉辦實業家生活營,也希望有機會參加並且多了解慈濟。Herman林則表示,父母都信佛,但他一直沒有受教,覺得像慈濟這樣不分宗教、種族來幫助人,真的是難能可貴。

智慧之語滌心 沉澱旅人煩憂

慈濟美國總會文發室副主任李靜誼師姊說:「一切要感慈濟志工恩高國峰(Andy)的發心,他回臺灣時在飯店看到中、日、英、西四種語言的《靜思語典藏版》,認為是最適合與人結緣的書籍 ,便決定要推動在全美各大飯店放置靜思語,並且願意請購《靜思語》以供放置在飯店房間內,啟發眾生的善念。」

美國總會也藉此站出來,向旅館業者推廣靜思語,希望《靜思語》像《聖經》一樣,普遍放置在全美各旅館的房間裡,房客得以藉智慧之語解除心靈的煩惱,用靜思之語洗滌心裡的塵垢。

現今社會人心浮動,確實需要這樣的智慧法語,讓人沉澱心靈、消弭亂象。當日共有30位業主簽名響應,願意放置中、日、英、西四種語言的《靜思語典藏版》,在自己經營旅館的各個房間裡。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:魏芃、馬嘉瑞 美國加州報導 2011/06/26)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 把貪念轉為滿足,把滿足化作慈悲。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報