慈濟全球資訊網

10月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 美國慶遊行 慈濟隊伍矚目

美國慶遊行 慈濟隊伍矚目

E-mail 列印
Next
為慶祝2011年美國國慶(7月4日),加州亞凱迪亞市(City of Arcadia,簡稱亞市)舉辦第一屆國慶遊行,主辦單位亞市市議會及非營利組織亞凱迪亞最佳基金會(Arcadia Best Foundation),邀請長期在社區服務的慈濟志工共襄盛舉。
遊行車隊 慈濟大愛車受歡呼

遊行活動於7月2日上午10點開始,共有70個社團、600餘人參加參與遊行。儘管當天艷陽高照,卻擋不住民眾熱情參與,扶老攜幼夾道歡呼為遊行隊伍加油打氣。

首先當場的是24部大小型遊行車輛,有經過妝扮的美國汽車拖車協會(American Automobile Association簡稱AAA)、重型大卡車、造型可愛的金龜車、消防車、警車、更有多輛難得一見的古董車,由1926至1972年份不等,吸引了不少目光;而慈濟大愛醫療車也在車隊中,接受大家的歡呼。

每輛車分別乘坐著政府與學區要員、商會會長、歷屆玫瑰花車皇后、公主等人;另外還有包括男童軍團隊、少年功夫隊、亞市華人協會、足球俱樂部、慈濟基金會等23個團體隊伍穿插於車隊中,沿著第一街 (First street) 向北前進至加利福尼亞街口 (California Street) 。
 
慈濟隊伍浩蕩長 熱鬧宣導素食

當國慶遊行正式展開,六位慈誠隊男眾高執佛教旗、美國國旗、及慈濟會徽旗前導,七位志工護持慈濟橫匾,一出場就氣勢雄偉,白衣醫療團隊、藍天白雲、灰衣志工隨後,蔬果服志工、洛杉磯人文學校隊伍等共計91人,為此次遊行人數最多,引人注目的隊伍之一。

志工們精神抖擻,一路唱著「GOD BLESS AMERICA」,同時揮舞著美國小國旗:「慈濟!慈濟!USA!! Veg! Veg! GO GO GO!!」贏得路人的加油與喝釆!

行經司令台前,主辦單位特別介紹,慈濟的隊伍含四大志業、賑災足跡遍達70個國家、全美有80個分支聯點、並提供社區醫療服務等。

遊行於上午11點圓滿結束,所有參與遊行的車輛,都集中停放於第一街和杭廷頓大道(Huntington Dr.) 交接口附近的停車區內供民眾參觀照相,慈濟大愛醫療車除了展示,更直接在現場待命,承擔醫療功能。

廣推環保結善緣 大會肯定

居民們欣賞音樂、品嘗小吃、流連於專區街道兩旁設置的各式攤位。

慈濟攤位上的環保碗筷環保衫等令人矚目,志工們派送背面印有節能小撇步的環保紙扇,目的是希望大家少開空調、節約能源,同時也積極倡導吃素、環保、救地球,更闡揚「竹筒歲月」,展開人間菩薩大招生,廣邀各方人士加入慈濟行列。

當活動即將結束,志工帶著慈少,結合大會的義工,同心協力清掃街道、處理善後,很快的街道就恢復了原有的市容。今天的活動,讓慈濟深耕社區再次獲得肯定,主流社會也更加了解佛教慈濟是一個時尚、健康、熱愛生命、疼惜大地的全球慈善組織。

(文:范玨、黃如淵 美國加州亞凱迪亞市報導 2011/07/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 解除人間的災難,一定要從改善人心做起。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報