慈濟全球資訊網

01月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 八月長情劇展 向父親致敬

八月長情劇展 向父親致敬

E-mail 列印
Next
大愛台【長情劇展】,為了向全天下的父親致敬,八月份特別推出溫馨好戲——8月8日登場的是由金士傑、趙永馨演出的《有你真好》。

投射親身體驗 金士傑演出老兵父親

劇中金士傑飾演一位中風失智的老榮民,身為父親,卻因身體的逐漸凋零,不能再照顧自己最愛的家人,心情極度的矛盾而糾葛;在劇中和飾演弱智太太的趙詠馨、以及孝順乖巧的女兒何依霈有精采對手戲。大愛台選在父親節時刻上映,將這個真實而刻骨銘心的家庭溫馨故事,獻給全天下的父親。

金士傑剛當上父親不久,對這位有點年紀的新手老爸來說,今年的父親節格外有意義,談到自己的孩子臉上充滿了慈父神情,錄影時還跟大愛台工作人員說,「錄完影是否能馬上離開?因為得趕回家幫忙餵奶。」金士傑說,現在家裡多了兩個小成員,更能體會劇中的父女情深,這個有挑戰性的角色,還被他選為課堂上教導學生的最佳教材。

金士傑表示,自己的父親曾被表揚為榮譽軍人,身為一位軍人子弟,過去他親眼見過不少眷村老兵生活中的困境,對這部劇集投射了許多親身體驗的情感,尤其是對充滿眷村的回憶,以及對父親的思念。

說出母親真心話 小小彬參與演出

繼《有你真好》後好戲接連登場,8月15日大愛台長情劇展緊接推出《看見藍天》、《當愛來敲門》兩部好戲,分別由觀眾熟悉的資深藝人沈海蓉、蕭艾、張復建、傅雷、潘儀君等輪番演出,詮釋動人故事,希望藉由資深藝人精湛的演出,回饋給喜愛大愛戲劇,支持大愛戲劇的觀眾朋友。

好久不見的沈海蓉,過去曾是中視的當家花旦,主演的經典連續劇至今仍令觀眾津津樂道!淡出螢光幕後潛心投入紙雕藝術,將紙雕教室經營得有聲有色,對未來很有想法的她,還重返校園當起學生。沈海蓉說,劇校出身的她不曾好好唸過書,現在很珍惜這樣的時光,未來她還想繼續往文化創意產業深造。

儘管如此,沈海蓉依舊等待好劇本和表演機會。在大愛台盛情邀約下,於《看見藍天》中飾演一位愛女心切的母親,和現實生活辛苦撫養女兒長大如出一轍。

沈海蓉說:「我後來發覺,這根本不是台詞,這是身為一個母親真正的心底話。」本劇於8月15日上檔,劇中更可同時看見沈海蓉、蕭艾、張復建、小小彬同台飆戲。

真人真事 優秀演員樂接演

8月22日上檔的《當愛來敲門》,由潘儀君和傅雷主演,劇情敘述兩個沒有交集的人生,卻因為一場美麗的意外,發展出有如父女般的情誼,也改變了各自的命運。

飾演女主角的潘儀君,雖然轉往中國大陸拍戲多年,但這群優秀演員均被真人真事的劇本感動,陸續參與【長情劇展】演出。喜愛他們的觀眾朋友千萬不要錯過,敬請收看大愛台在八月推出的溫馨獻禮。

(報導:慈濟人文志業中心 2011/08/06)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 不能低頭的人,是因為一再回顧過去的成就。 "
證嚴法師靜思語

相關連結