慈濟全球資訊網

10月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 巴拉圭夫人親訪精舍 讚大愛

巴拉圭夫人親訪精舍 讚大愛

E-mail 列印
Next
巴拉圭第一夫人梅西德絲魯戈( Mercedes Lugo de Maidana)9月7日參訪慈濟基金會,她讚歎慈濟人跨越宗教與種族的大愛,而證嚴上人是「慈悲智慧的化身」。

洪災牽起慈濟緣 善種子落地生根

梅西德絲魯戈女士以總統胞姐身分,擔任巴拉圭第一夫人,應邀訪華。9月7日上午,一行4人先參觀花蓮靜思堂瞭解慈濟慈善、醫療、教育、人文四大志業,隨後前往靜思精舍巡禮並拜會證嚴上人。

曾參與慈濟在巴拉圭發放活動的梅西德絲魯戈女士表示,證嚴上人是慈悲智慧的化身,全球慈濟人將愛灑向全球。證嚴上人告訴第一夫人, 臺灣與巴拉圭在宗教、語言上雖然不同,但人人本具的愛心卻是共同的語言。

慈濟基金會與巴拉圭的緣份始於1992年,該年由於連日的大雨,阿根廷與巴拉圭的河水水位上漲,造成泛濫成災;阿根廷慈濟人前往協助關懷,慈濟的善行除了助人也接引當地的志工投入志業。巴拉圭受證委員蘇瑪去年(2010)來臺受證,返回後推動慈善志業,現任的駐華武官迪艾德夫婦,因認同慈濟志業,夫妻倆也投入慈濟志工的培訓課程。

援建學校以助學 寒冬送暖不停歇

慈濟巴拉圭聯絡處成立15年,慈濟志工除了定期前往孤兒院與養老院關懷、從事急難救助之外,並在當地援建七所希望小學,讓更多學生得以接受完善的教育。

現在南半球正值寒冬,巴拉圭的慈濟人,持續展開冬令發放。慈濟志工於今年六月前往距離聯絡處近三個小時車程的羅貝斯印第安原住民村(慈濟曾於此地興建希望小學),為240位學生帶來制服、文具,溫暖孩子們的心,讓孩子們笑得很開心。

會後,證嚴上人致贈《靜思語》以及由大愛感恩科技公司以寶特瓶回收所製作的圍巾、毛毯,希望梅西德絲魯戈回國後能持續推動地球環保、心靈環保。

(文:楊美鳳 慈濟基金會秘書處報導 2011/09/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報