慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 我不孤單 我有最棒的夥伴

我不孤單 我有最棒的夥伴

E-mail 列印
Next
【2011國際慈濟人醫年會報導】
「上人,這是我的榮幸,能夠有機會當面向您道感恩,我會當您的弟子,請您繼續引領我投注在我的工作上。這次的參與讓我知道,我並不孤單,我有這麼多這麼棒的夥伴在這裡,而且這個最棒的團體成員遍及世界各地。」

第22組來自海地的雷蒙娜‧塔斯可醫師(Dr. Ramona Tascoe,M.D.),9月11日在志工早會上一席真誠的分享,讓許多隊輔與學員流下了感動的淚水。

卡崔娜牽起慈濟緣 海地震災再攜手

身為家醫科醫師的塔斯可醫師於2005年美國卡崔娜颶風風災後,帶領一支醫療團隊在美國休士頓與紐奧良的災民收容中心提供醫療服務,也是在當時,她遇見了美國慈濟人醫會的義診團隊,被慈濟人細心貼心的服務態度深受感動。

2010年1月海地大地震之後,她親眼見到當地救災的不易,但也見到雖然有來自全球的愛心,但給予災民的方式卻不合當地文化與欠缺同理心,因此她焦急地想要尋找慈濟來協助。沒想到,她起心動念的同時,慈濟早已經在海地了。

與美國慈濟團隊在海地一起合作的過程中,她更了解慈濟的人文,慈濟志工的所作所為都是上人的教導,慈濟對待災民的尊重與愛,深深感動她。

人醫之愛互交流 永續傳承慈濟精神

塔斯可醫師表示,9月11日是一個特別的日子,因為2001年美國世界貿易大樓就在這一天爆炸,也因此她認識了慈濟。她祈願這個特別的日子能轉變成另外一種交流,讓世界貿易所交換的不是金錢與貨物,而是慈濟精神。

「願慈濟大愛遍及全球,讓慈濟充滿慈悲與愛、人文與同理心的精神,就如同我們現在在此地所見證的慈悲和醫病之愛一般。讓我們一起尊重環境、愛護地球,尊重生命、持續愛的循環,願慈濟永續傳承。最後,感恩各位人醫在此的分享與在世界各地的付出。」塔斯可醫師情真意切地說。

(文、翻譯:曾慶方、鄭育晶、鄒惠茹 花蓮靜思堂報導 2011/09/11)

【塔斯可醫師小檔案】
塔斯可醫師,美國舊金山大學醫學博士。1999 年獲美國最高法院頒發傑夫森公共服務獎項。近日被州立大學醫院與海地太子港醫學院榮聘為健康發展之國際顧問,她也是在剛果擁有一千二百萬會員的Kimbanguist 教會在美國的健康總監。塔斯可醫師把醫療帶入了肯亞、尚坦尼亞、剛果、安哥拉、印度、斯里蘭卡和海地太子港。她整合美國醫師和護士在海地最大的醫院提供醫療救助。塔斯可醫師不僅是醫學博士,她也教授政治、社會、心理學、經濟、文化和心靈因素影響疾病的預防和管理;並擔任美國國家醫療協會之聯合國代表及國際事務組主席,國家衛生研究院之女性健康研究室,美國衛生公共服務部之女性衛生部門特殊諮詢顧問。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

相關連結