慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 慈濟社雨中招生 介紹四寶

慈濟社雨中招生 介紹四寶

E-mail 列印
Next
招生難免碰到挫折,雖然衣服都被雨淋濕,但慈青的熱情與活力,讓他們堅持在雨中宣導。「衣服濕了就濕了,同學不想聽,走掉也沒關係。」抱著樂觀的態度,常常一臉燦爛笑容的卓坤穎說道。

「歡迎加入慈濟社!」元智大學在9月1日新生訓練時,舉行社團博覽會。來自各校及本校20多位慈青,打著傘站在雨中,臉帶笑容,向來來往往的新生們招生。慈青認真的態度,一點也不受天氣的影響,為的只是讓更多同學加入慈濟社,一起學習為他人服務的精神。

今天報名拔得頭籌,就讀應用外文系的吳佳真,填寫報名表後說道:「慈青同學介紹的很棒,所以就來報名參加。」慈濟社攤位不僅招收生力軍,還義賣素食餐點。

美味素食義賣 邀約同學共響應

素食齋戒,不只減碳救地球,還能淨化心靈。在素食義賣攤位,可看見六、七位慈濟志工為慈青發心準備滷豆干、麵線羹、炒米粉等六、七種美味素食義賣,希望藉由素食義賣,可以讓更多人響應齋戒。

慈濟志工和慈青的用心,讓元智大學輔導中心組長陳新霖不僅特別跑過來捧場,還鼓勵其他同學多吃素食。

「滷豆干好吃!」天色轉暗,雨勢變小,慈濟志工的叫賣聲,吸引許多同學前往慈濟社的素食義賣攤位。慈濟社社長呂萱芷同學說:「這次的素食活動就是要告訴同學,素食也可以很好吃,希望同學會喜歡,也希望大家一起來愛護地球。」

地球只有一個,需要人人來疼惜。慈濟社已連續多年舉辦素食義賣,今年慈濟環保邁入第二十一年,萱芷還特別設計了一段口號,作為這學期的活動目標:「慈濟社裡有四寶-愛護地球做環保、二醫院志工不能少、三榮民爺爺照顧好、四課輔帶給兒童愛,真誠關愛不會少。」

好奇心入慈濟 學會知足與感恩

爸爸、媽媽都是慈濟人,因父母常往外跑,而讓萱芷好奇,慈濟到底在做什麼?2010年社團博覽會,萱芷看到慈青在招生,便立刻報名參加想一窺慈濟的魅力。

今年勇於承擔慈濟社社長的萱芷說:「慈濟社很特別又有意義,不像一般社團。社團裡,有師姑、師伯(慈濟志工)的關懷,而他們就像自己的家人一樣。參加慈濟社後,我也從內向的個性變成大方、開朗的女生。」

同樣也是因為好奇,而從2010年博覽會招生進入慈濟社,今年勇於承擔副社長的謝孟蓁說:「以前有聽過慈濟,但從沒做過。進來後,我人生觀改變很多,不但變得知足,更不會像以前一樣亂花錢。記得有一次,在為新芽小朋友(家境貧困)課輔時,聽到小朋友家沒有電視可看時,才知道原來自己是非常有福。」

知足的人最快樂,從孟蓁臉上掛著甜美的笑容就可以感受到。孟蓁表示,爸媽看到自己的改變非常高興,因此孟蓁也希望他們有機會可以進入慈濟。

服務別人為目標 生活充實不空過

就讀青雲科技大學三年級的社長蘇文祥,今天也過來幫忙。他說:「我住在臺中,18歲就考取水上救生執照,為的就是服務別人。」

因單純的心念而成為慈青的文祥,很喜歡「分秒不空過」這句靜思語,所以他將生活安排得非常充實,每天除了投零錢到竹筒發揮愛心外,也在慈濟社學到知足、感恩、善解和包容,同時也要求自己,一天吃一到兩餐的素食。

學習服務時時都可開始,慈濟社的招生,雖然受天氣的影響而不盡理想。但往後,只要大家更用心,必能接引更多同學加入慈濟社,一同學習為人群服務。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:李美儒 桃園報導 2011/09/01)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 不能低頭的人,是因為一再回顧過去的成就。 "
證嚴法師靜思語

相關連結